Шашлык из телятины по-кавказски ТТК_3168

Кавказская кухняМясоТрадиционные блюда

Шашлык из телятины по-кавказски — это один из самых мягких мясных шашлыков, который получается в результате традиционного приготовления с использованием специй и ингредиентов, которые характерны для Кавказского региона. Этот блюдо обладает истинным и насыщенным вкусом, который подчеркивается мясной маринадом из вина и пряных приправ.

Технико-технологическая карта Шашлык из телятины по-кавказски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шашлык из телятины по-кавказски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г.) Нетто (г.)
Телятина 1200 1186
Бекон 350 340
Красное вино полусудное 300 290
Репчатый лук 3 2.9
Розмарин сухой 1 0.9
Мята сушеная 0.25 0.24
Кинза сушеная 1 0.9
Растительное масло 4 3.9
Соль По вкусу По вкусу
Черный молотый перец По вкусу По вкусу
Тимьян сухой По вкусу По вкусу

Технология приготовления

  1. Приготовить шашлык из телятины по традиционному рецепту.
  2. Добавить специй и приправы, чтобы улучшить вкус и аромат.
  3. Создать мясной маринад из вина и пряных приправ.
  4. Зажарьте такой, если не готовили до этого по традиционному рецепту.
  5. Добавить на другой шпажке болгаский перец с луком, чтобы улучшить интерьер блюда.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
мягкий мясный шашлык красноватый мясный насыщенный, с вкусом специй и вина

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Ингредиент Калорийность (ккал/100 г) Белки (г/100 г) Жиры (г/100 г) Углеводы (г/100 г)
Телятина 154 25.0 7.0 0.0
Бекон 164 21.0 11.0 0.0
Красное вино полусудное 76 0.0 0.0 10.0
Репчатый лук 17 2.0 0.0 3.0
Розмарин сухой 17 2.0 0.0 3.0
Мята сушеная 17 2.0 0.0 3.0
Кинза сушеная 17 2.0 0.0 3.0
Растительное масло 119 0.0 14.0 0.0
Соль 17 0.0 0.0 0.0
Черный молотый перец 17 0.0 0.0 0.0
Тимьян сухой 17 0.0 0.0 0.0
Оцените статью
Добавить комментарий