Шашлык из телятины по-кавказски — это один из самых мягких мясных шашлыков, который получается в результате традиционного приготовления с использованием специй и ингредиентов, которые характерны для Кавказского региона. Этот блюдо обладает истинным и насыщенным вкусом, который подчеркивается мясной маринадом из вина и пряных приправ.
Технико-технологическая карта Шашлык из телятины по-кавказски
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шашлык из телятины по-кавказски, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г.) | Нетто (г.) |
Телятина | 1200 | 1186 |
Бекон | 350 | 340 |
Красное вино полусудное | 300 | 290 |
Репчатый лук | 3 | 2.9 |
Розмарин сухой | 1 | 0.9 |
Мята сушеная | 0.25 | 0.24 |
Кинза сушеная | 1 | 0.9 |
Растительное масло | 4 | 3.9 |
Соль | По вкусу | По вкусу |
Черный молотый перец | По вкусу | По вкусу |
Тимьян сухой | По вкусу | По вкусу |
Технология приготовления
- Приготовить шашлык из телятины по традиционному рецепту.
- Добавить специй и приправы, чтобы улучшить вкус и аромат.
- Создать мясной маринад из вина и пряных приправ.
- Зажарьте такой, если не готовили до этого по традиционному рецепту.
- Добавить на другой шпажке болгаский перец с луком, чтобы улучшить интерьер блюда.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
мягкий мясный шашлык | красноватый | мясный | насыщенный, с вкусом специй и вина |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калорийность (ккал/100 г) | Белки (г/100 г) | Жиры (г/100 г) | Углеводы (г/100 г) |
Телятина | 154 | 25.0 | 7.0 | 0.0 |
Бекон | 164 | 21.0 | 11.0 | 0.0 |
Красное вино полусудное | 76 | 0.0 | 0.0 | 10.0 |
Репчатый лук | 17 | 2.0 | 0.0 | 3.0 |
Розмарин сухой | 17 | 2.0 | 0.0 | 3.0 |
Мята сушеная | 17 | 2.0 | 0.0 | 3.0 |
Кинза сушеная | 17 | 2.0 | 0.0 | 3.0 |
Растительное масло | 119 | 0.0 | 14.0 | 0.0 |
Соль | 17 | 0.0 | 0.0 | 0.0 |
Черный молотый перец | 17 | 0.0 | 0.0 | 0.0 |
Тимьян сухой | 17 | 0.0 | 0.0 | 0.0 |