Шашлык из свиных ребрышек ТТК_6140

Мясные блюдаШашлыки

Шашлык из свиных ребрышек — это ароматное и насыщенное блюдо, которое идеально подходит как для праздничного стола, так и для дружеских посиделок на природе. Сочетание свинины с пряностями и медом создаёт уникальный вкус, который приятно удивит ваших гостей.

Технико-технологическая карта Шашлык из свиных ребрышек

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шашлык из свиных ребрышек, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Свинина (свиные ребра) 2000 2000
Имбирь (корень имбиря) 100 100
Чеснок 30 30
Соевый соус 100 100
Перец красный жгучий 2 2
Сок (томатный) 400 400
Мёд 50 50

Технология приготовления

  1. Ребрышки нарезать на сегменты и подготовить все ингредиенты.
  2. Чеснок пропустить через пресс, а имбирь натереть на мелкой терке.
  3. К ребрышкам добавить имбирь, чеснок, жидкий мед, красный перец, соль и соевый соус.
  4. Залить всё томатным соком и оставить мариноваться не менее 2 часов, лучше на сутки в холодильнике.
  5. Обжарить шашлык на углях до готовности. Также можно запечь в духовке, завернув в фольгу при температуре 160°C на 1,5 часа.
  6. Затем обжарить ребрышки на сильном огне на сковороде для получения румяной корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотисто-коричневая корочка Коричневый с красными оттенками Мясистая, нежная Приятный аромат специй и сладости меда

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Не более 100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение
Белки 20 г
Жиры 30 г
Углеводы 10 г
Калории 350 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий