Шашлык из свиных ребрышек ТТК_13375

блюда на грилеМясные блюда

Шашлык из свиных ребрышек — это популярное блюдо, которое идеально подходит для пикников и дружеских встреч. Сочные, мясистые ребрышки, пропитанные ароматными специями, становятся настоящим угощением для любителей мяса. Правильное приготовление шашлыка из ребрышек обеспечит хрустящую корочку и нежное мясо внутри.

Технико-технологическая карта Шашлык из свиных ребрышек

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шашлык из свиных ребрышек, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Кефир 500 500
Имбирь молотый - По вкусу
Соевый соус 50 50
Свиные ребрышки 2000 2000
Соль - По вкусу
Лук репчатый 500 500
Перец черный молотый - По вкусу
Пряные травы (эстрагон, розмарин и т.д.) - По вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте свиные ребрышки, тщательно очистив их от пленок и излишков жира.
  2. В глубокой миске смешайте кефир, соевый соус, соль, молотый имбирь, черный перец и пряные травы.
  3. Положите ребрышки в маринад и хорошо перемешайте, чтобы они были равномерно покрыты.
  4. Накройте миску пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 4-12 часов.
  5. Очистите и нарежьте лук кольцами.
  6. После маринования обсушите ребрышки и насадите их на шампуры, чередуя с луком.
  7. Готовьте шашлык на раскаленном гриле, периодически поворачивая, до получения золотистой корочки (примерно 15-20 минут).
  8. Подавайте готовый шашлык горячим, дополнив его свежими овощами и соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, мясистые кусочки Золотисто-коричневый Сочная и мягкая текстура Ароматно-пряный, со сладковатыми нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
Не более 10000 Не более 100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калории 250
Белки 20 г
Жиры 18 г
Углеводы 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий