Шашлык из свинины в вине ТТК_2936

Технологические карты

Шашлык из свинины в вине - это блюдо, которое отличается вкусом и опрыском. Подают его вместе с маринованным луком и отварными и свежими овощами, чтобы создать комбинацию вкусов и солодов.

Технико-технологическая карта Шашлык из свинины в вине

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шашлык из свинины в вине, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г.) Нетто (г.)
Свинина 1500 1350
Вино 750 750
Лук 500 400

Технология приготовления

  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. Очистите и нарежьте лук.
  3. Посолите и поперчите свинину.
  4. Соедините свинину с вином и залейте в банку.
  5. Постарайтесь мариновать свинину в вине накануне.
  6. Приготовьте овощи и зелень, чтобы они были свежими.
  7. Жарите шашлык до густого золотого цвета.
  8. Приготовьте рецептуру для соуса, если нужно.
  9. Подайте шашлык с маринованным луком и овощами.
  10. Дополните блюдо соусом и зеленой травой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Густой, золотистый цвет, с выделением сока Золотистый цвет Консистенция мяса Вкус и запах свинины, вина и ингредиентов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 г) Белки (г/100 г) Жиры (г/100 г) Углеводы (г/100 г)
Свинина 150 20 10 0
Оцените статью
Добавить комментарий