Шашлык из свинины в вине - это блюдо, которое отличается вкусом и опрыском. Подают его вместе с маринованным луком и отварными и свежими овощами, чтобы создать комбинацию вкусов и солодов.
Технико-технологическая карта Шашлык из свинины в вине
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шашлык из свинины в вине, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г.) | Нетто (г.) |
Свинина | 1500 | 1350 |
Вино | 750 | 750 |
Лук | 500 | 400 |
Технология приготовления
- Подготовьте ингредиенты.
- Очистите и нарежьте лук.
- Посолите и поперчите свинину.
- Соедините свинину с вином и залейте в банку.
- Постарайтесь мариновать свинину в вине накануне.
- Приготовьте овощи и зелень, чтобы они были свежими.
- Жарите шашлык до густого золотого цвета.
- Приготовьте рецептуру для соуса, если нужно.
- Подайте шашлык с маринованным луком и овощами.
- Дополните блюдо соусом и зеленой травой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Густой, золотистый цвет, с выделением сока | Золотистый цвет | Консистенция мяса | Вкус и запах свинины, вина и ингредиентов |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории (ккал/100 г) | Белки (г/100 г) | Жиры (г/100 г) | Углеводы (г/100 г) |
Свинина | 150 | 20 | 10 | 0 |