Шашлык из свинины ТТК_2528

БарбекюМясо

Шашлык из свинины — это блюдо, которое очень легко приготовить и которое очень приятно вкусится. Вам нужно нарезать свинину на кусочки, посолить их соевым соусом и горчицей, поставить в холодильник на ночь, а затем на следующий день готовить на мангале. Этот блюдо будет очень нежным и мягким.

Технико-технологическая карта Шашлык из свинины

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шашлык из свинины, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Свинина 1000 907
Лимон 50 45
Соевый соус 200 180
Горчица 200 180
Масло растительное 100 90

Технология приготовления

  1. Нарезать свинину на кусочки.
  2. Векладывать свинину в ёмкости.
  3. Готовить маринад: выдавливать сок лимона, добавлять соевый соус, горчицу.
  4. Добавлять растительное масло и перемешивать до полного растворения горчицы.
  5. Заливать мясо и оставлять на ночь в холодильнике.
  6. На следующий день готовить на мангале.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Очень нежный, мягкий Белый Тяжелоакротичная Соево-горчичный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Пищевая ценность, ккал
20 10 10 100
Оцените статью
Добавить комментарий