Шашлык из свинины ТТК_1333

Вторые блюдаСвиные блюдаШашлыки

Шашлык из свинины - популярное блюдо, идеально подходящее для пикников и семейных застолий. Оно заполняет атмосферу теплом и уютом, а его аромат поднимет настроение. Ключевым моментом в приготовлении является правильный маринад, который делает мясо мягким и насыщает его вкусом.

Технико-технологическая карта Шашлык из свинины

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шашлык из свинины, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Свинина 700 700
Лук репчатый 100 100
Апельсин 50 50
Чеснок 20 20
Соевый соус 30 30
Масло оливковое 15 15
Приправа 15 15
Помидор 200 200
Огурец 200 200
Петрушка 30 30
Соль 10 10
Кетчуп 60 60
Майонез 60 60

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты для маринада.
  2. Помойте свинину и нарежьте ее на кусочки размером 3/4 см.
  3. Мелко нарежьте чеснок и добавьте к мясу.
  4. Выжмите сок из половины апельсина и добавьте в мясо.
  5. Посыпьте мясо специями по вашему выбору, добавьте лук, нарезанный толстыми кольцами.
  6. Добавьте соевый соус и оливковое масло в маринад.
  7. Накройте емкость с маринованным мясом пленкой и отправьте в холодильник на минимум 1 час, предпочтительно на ночь.
  8. Подготовьте аэрогриль, застелив дно фольгой.
  9. Нанизывайте мясо на шампуры вперемешку с луком.
  10. Разместите шампуры на среднюю решетку аэрогриля и готовьте при температуре 205°C в течение 35-40 минут с низким обдувом.
  11. Подавайте шашлык с кетчупом, майонезом и свежими овощами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые кусочки мяса с чередующимися кольцами лука Розоватый цвет мяса, зеленый цвет зелени Мягкая, сочная, нежная консистенция Ароматный запах специй, сбалансированный вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 10^4 ≤ 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Ккал 300
Белки, г 25
Жиры, г 22
Углеводы, г 12
Оцените статью
Добавить комментарий