Шашлык из свинины с маслинами ТТК_14350

блюда из мясаРецептысвининаШашлыки

Шашлык из свинины с маслинами - вкусное блюдо, приготовленное на гриле с добавлением ароматных маслин. Прекрасно подходит для пикников и семейных посиделок.

Технико-технологическая карта Шашлык из свинины с маслинами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шашлык из свинины с маслинами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто, гНетто, г
Свинина (с жирком)300300
Маслины (без косточки)11
Лук репчатый11
Укроп22

Технология приготовления

  1. Подготовить мясо и нарезать крупными кусочками.
  2. Приготовить маринад из лука, помидора, соевого соуса и перца.
  3. Замариновать мясо в маринаде.
  4. Нанизать мясо на шпажки с маслинами.
  5. Запечь шашлык в духовке под грилем.
  6. Подавать, посыпав луком и укропом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
АппетитныйЗолотистыйСочныйПряный и ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/гБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^5не более 10^2000Отсутствуют

Пищевая ценность

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал
30155300
Оцените статью
Добавить комментарий