Шашлык из свинины с маслинами - вкусное блюдо, приготовленное на гриле с добавлением ароматных маслин. Прекрасно подходит для пикников и семейных посиделок.
Технико-технологическая карта Шашлык из свинины с маслинами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шашлык из свинины с маслинами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
---|
Свинина (с жирком) | 300 | 300 |
Маслины (без косточки) | 1 | 1 |
Лук репчатый | 1 | 1 |
Укроп | 2 | 2 |
Технология приготовления
- Подготовить мясо и нарезать крупными кусочками.
- Приготовить маринад из лука, помидора, соевого соуса и перца.
- Замариновать мясо в маринаде.
- Нанизать мясо на шпажки с маслинами.
- Запечь шашлык в духовке под грилем.
- Подавать, посыпав луком и укропом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|
Аппетитный | Золотистый | Сочный | Пряный и ароматный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|
10^5 | не более 10^2 | 0 | 0 | 0 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал |
---|
30 | 15 | 5 | 300 |