Блюдо "Шашлык из сердечек в аэрогриле" - это замечательное блюдо, которое приготовлено из свежих сердечек курицы, майонеза, соли и специй.
Технико-технологическая карта Шашлык из сердечек в аэрогриле
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шашлык из сердечек в аэрогриле, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Сердечки куриные | 500 | 400 |
Майонез | 100 | 100 |
Соль | 5 | 5 |
Специи | 10 | 10 |
Технология приготовления
- Моем и очищаем сердечки.
- Маринуем сердечки в смеси специй с майонезом в течение 4-5 часов.
- Выкладываем сердечки на среднюю решетку аэрогриля (без кольца).
- Запекаем при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
- Блюдо готово к подаче.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|
Жареные кусочки сердечек | Золотистый | Нежная | Пряный и ароматный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|
100 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Ингредиент | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
---|
Сердечки куриные | 25 | 15 | 0 | 250 |
Майонез | 1 | 10 | 0 | 100 |
Соль | 0 | 0 | 0 | 0 |
Специи | 0 | 0 | 0 | 0 |