Шашлык из сердечек в аэрогриле ТТК_14385

КулинарияОбщепитРецепты

Блюдо "Шашлык из сердечек в аэрогриле" - это замечательное блюдо, которое приготовлено из свежих сердечек курицы, майонеза, соли и специй.

Технико-технологическая карта Шашлык из сердечек в аэрогриле

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шашлык из сердечек в аэрогриле, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Сердечки куриные500400
Майонез100100
Соль55
Специи1010

Технология приготовления

  1. Моем и очищаем сердечки.
  2. Маринуем сердечки в смеси специй с майонезом в течение 4-5 часов.
  3. Выкладываем сердечки на среднюю решетку аэрогриля (без кольца).
  4. Запекаем при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
  5. Блюдо готово к подаче.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Жареные кусочки сердечекЗолотистыйНежнаяПряный и ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не болееБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
100100000

Пищевая ценность

ИнгредиентБелки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал
Сердечки куриные25150250
Майонез1100100
Соль0000
Специи0000
Оцените статью
Добавить комментарий