Шашлык из рыбы в духовке ТТК_2363

Горячие блюдаЗакуски

Шашлык из рыбы в духовке – это изысканное и легкое блюдо, наполненное яркими вкусами и ароматами. Используя нежную семгу, креветки и хрустящее слоеное тесто, вы сможете порадовать своих гостей и близких. Этот простой в приготовлении шашлык станет прекрасным угощением на любом торжестве или семейном ужине.

Технико-технологическая карта Шашлык из рыбы в духовке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шашлык из рыбы в духовке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Семга 300 300
Креветки 10-12 штук 150
Сыр 50-70 60
Тесто слоеное 250 250
Яйцо 1 60
Кунжут 10 10

Технология приготовления

  1. Замочите шпажки в воде на 30 минут, чтобы они не сгорели при запекании.
  2. Нарежьте семгу на кубики и очистите креветки от панцирей.
  3. Нанизывайте на шпажки семгу и креветки чередуя их между собой.
  4. Подготовьте слоеное тесто, раскатайте его и нарежьте на полоски.
  5. Обвязывайте шпажки с рыбой и креветками кусочками теста, чтобы создать "обертки".
  6. Взбейте яйцо и смажьте им тесто для золотистой корочки.
  7. Посыпьте кунжутом.
  8. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180°C около 20-25 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, шашлычки на шпажках Золотисто-коричневый с красными и белыми оттенками Нежное мясо, хрустящее тесто Ароматная рыба с морепродуктами, нежный сливочный вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 350
Белки, г 30
Жиры, г 20
Углеводы, г 40
Оцените статью
Добавить комментарий