Шашлык из рыбы в духовке – это изысканное и легкое блюдо, наполненное яркими вкусами и ароматами. Используя нежную семгу, креветки и хрустящее слоеное тесто, вы сможете порадовать своих гостей и близких. Этот простой в приготовлении шашлык станет прекрасным угощением на любом торжестве или семейном ужине.
Технико-технологическая карта Шашлык из рыбы в духовке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шашлык из рыбы в духовке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Семга | 300 | 300 |
Креветки | 10-12 штук | 150 |
Сыр | 50-70 | 60 |
Тесто слоеное | 250 | 250 |
Яйцо | 1 | 60 |
Кунжут | 10 | 10 |
Технология приготовления
- Замочите шпажки в воде на 30 минут, чтобы они не сгорели при запекании.
- Нарежьте семгу на кубики и очистите креветки от панцирей.
- Нанизывайте на шпажки семгу и креветки чередуя их между собой.
- Подготовьте слоеное тесто, раскатайте его и нарежьте на полоски.
- Обвязывайте шпажки с рыбой и креветками кусочками теста, чтобы создать "обертки".
- Взбейте яйцо и смажьте им тесто для золотистой корочки.
- Посыпьте кунжутом.
- Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180°C около 20-25 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, шашлычки на шпажках | Золотисто-коричневый с красными и белыми оттенками | Нежное мясо, хрустящее тесто | Ароматная рыба с морепродуктами, нежный сливочный вкус |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 0 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение |
Калорийность (ккал) | 350 |
Белки, г | 30 |
Жиры, г | 20 |
Углеводы, г | 40 |