Шашлык из печени с курдюком «Ну очень вкусный» ТТК_10876

Горячие блюдаШашлыки

Шашлык из печени с курдюком – это незабываемое блюдо, которое порадует вас и ваших гостей своей насыщенной пикантностью и ароматом. Приготовление занимает всего 30 минут, а результат превзойдет все ожидания. Можно использовать баранью или конину, что придаст уникальный вкус каждому кусочку.

Технико-технологическая карта Шашлык из печени с курдюком «Ну очень вкусный»

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шашлык из печени с курдюком «Ну очень вкусный», вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Печень баранья или конины 300 300
Курдюк свежий 150 150
Чеснок 30 30
Приправа для шашлыка 50 50

Технология приготовления

  1. Печень тщательно промойте и удалите пленку.
  2. Нарежьте печень на небольшие кусочки размером примерно 4 см.
  3. Курдюк нарежьте тонкими и небольшими кусочками.
  4. Соедините курдюк с печенью, добавьте соль и высыпьте всю пачку приправы.
  5. Чеснок натрите на мелкой терке и добавьте к смеси.
  6. Оставьте мариноваться на 10 минут.
  7. Включите духовой шкаф на максимальную мощность (250°C) и дайте нагреться.
  8. Нанизывайте печень и курдюк чередуя на шпажки.
  9. Поместите шпажки в духовку на 10 минут.
  10. По истечении времени переверните шашлыки и оставьте еще на 5 минут.
  11. Готовность блюда определяется растопленным курдюком, который превратится в аппетитную шкварку.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Вкус Богатый, пикантный с ароматом чеснока и специй
Запах Насыщенный, мясной с нотками специй
Внешний вид Золотистая корочка с подрумяненными кусочками курдюка
Консистенция Нежная печень с хрустящей шкваркой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов Не более 10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют в 25 г
Колифаги Не более 3 в 1 г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию (г)
Белки 45
Жиры 30
Углеводы 5
Калорийность 500
Оцените статью
Добавить комментарий