Шашлык из печени с курдюком – это незабываемое блюдо, которое порадует вас и ваших гостей своей насыщенной пикантностью и ароматом. Приготовление занимает всего 30 минут, а результат превзойдет все ожидания. Можно использовать баранью или конину, что придаст уникальный вкус каждому кусочку.
Технико-технологическая карта Шашлык из печени с курдюком «Ну очень вкусный»
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шашлык из печени с курдюком «Ну очень вкусный», вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Печень баранья или конины | 300 | 300 |
Курдюк свежий | 150 | 150 |
Чеснок | 30 | 30 |
Приправа для шашлыка | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Печень тщательно промойте и удалите пленку.
- Нарежьте печень на небольшие кусочки размером примерно 4 см.
- Курдюк нарежьте тонкими и небольшими кусочками.
- Соедините курдюк с печенью, добавьте соль и высыпьте всю пачку приправы.
- Чеснок натрите на мелкой терке и добавьте к смеси.
- Оставьте мариноваться на 10 минут.
- Включите духовой шкаф на максимальную мощность (250°C) и дайте нагреться.
- Нанизывайте печень и курдюк чередуя на шпажки.
- Поместите шпажки в духовку на 10 минут.
- По истечении времени переверните шашлыки и оставьте еще на 5 минут.
- Готовность блюда определяется растопленным курдюком, который превратится в аппетитную шкварку.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Вкус | Богатый, пикантный с ароматом чеснока и специй |
Запах | Насыщенный, мясной с нотками специй |
Внешний вид | Золотистая корочка с подрумяненными кусочками курдюка |
Консистенция | Нежная печень с хрустящей шкваркой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее число микробов | Не более 10^5 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют в 25 г |
Колифаги | Не более 3 в 1 г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на порцию (г) |
Белки | 45 |
Жиры | 30 |
Углеводы | 5 |
Калорийность | 500 |