Шашлык из печени и картофеля ТТК_1829

Горячие блюдаЗакуски

Шашлык из печени и картофеля – это необычное, но очень вкусное блюдо, которое можно подавать как закуску или основное блюдо. В сочетании с ароматными специями и соусами, оно обретает интересный вкус и нежную текстуру, что делает его подходящим как для праздничного стола, так и для повседневного меню.

Технико-технологическая карта Шашлык из печени и картофеля

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шашлык из печени и картофеля, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Соевый соус (Kikkoman) 3 3
Печень куриная 400 400
Сметана (домашняя) 45 45
Яйцо куриное 60 60
Картофель 450 450
Орех мускатный 2 2
Перец черный по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Отварите печень до полуготовности (по желанию можно использовать сырую).
  2. Охладите печень и пропустите через мясорубку.
  3. Добавьте соевый соус Kikkoman к печеночному фаршу.
  4. Вмешайте 2 ст. л. сметаны и разбейте одно яйцо, тщательно перемешайте массу.
  5. Отварной картофель натрите и соедините с мускатным орехом и черным перцем.
  6. Добавьте 1 ст. л. сметаны в картофельную массу и перемешайте.
  7. Нанизывайте на шпажки сначала картофельную массу, затем печеночную.
  8. Запекайте в духовке или жарьте над углями до готовности.
  9. Подавайте шашлык горячим на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нанизанные шашлыки на шпажках Золотисто-коричневый Мягкая и сочная Ароматный, с легким вкусом печени и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Питательные вещества На 100 г
Белки, г 17
Жиры, г 10
Углеводы, г 20
Энергетическая ценность (ккал) 250
Оцените статью
Добавить комментарий