Шашлык из овощей ТТК_410

Вторые блюдаОвощные блюдаШашлыки

Шашлык из овощей - это блюдо, которое очень легко приготовить и вкусно есть. Основан на свежих овощах и грибах, он выполняется в современной форме, но сохраняет исключительный вкус и оригинальность.

Технико-технологическая карта Шашлык из овощей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шашлык из овощей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Шампиньоны (свежие, целые, среднего размера) 500 450
Помидоры черри 300 250
Цуккини 1 шт 50
Кукуруза (в початке) 2 шт 100
Масло арахисовое 100 мл 80
Чеснок 2 зуб. 50
Зелень (укроп, петрушка) 20 г 15
Соль (на весь рецепт) 0,5 ч. л. 50
Перец душистый (на весь рецепт) 0,3 ч. л. 30

Технология приготовления

  1. Тщательно мытьте все ингредиенты.
  2. Мариновать грибы, измельчая чеснок и нарезая зелень.
  3. Добавьте оливковое масло, соль и перец.
  4. Нанизывайте грибы в этот маринад.
  5. Нарежьте цуккини и кукурузу.
  6. Солить их немного.
  7. Нанизывайте овощи на шампур.
  8. Жиглите овощи на хороших углях.
  9. Подайте на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0,0 0,0 0,0 0,0 0,0 0,0

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 г) Белки (г/100 г) Жиры (г/100 г) Углеводы (г/100 г)
Шампиньоны 36 2,5 0,1 7,8
Помидоры 16 0,5 0,1 4,0
Цуккини 109 25,0 0,9 1,2
Кукуруза 36 2,5 0,1 7,8
Масло арахисовое 99 0,1 11,9 0,0
Чеснок 10 1,4 0,2 1,0
Зелень 1 0,2 0,0 0,7
Соль 1 0,0 0,0 0,0
Перец душистый 1 0,0 0,0 0,0
Оцените статью
Добавить комментарий