Шашлык из острых крылышек ТТК_9157

ЗакускиМясные блюда

Шашлык из острых крылышек – это пикантное блюдо, которое идеально подходит для приготовления на гриле или во время пикника. Хрустящие крылышка, маринованные в пряном соусе, станут настоящим угощением для любителей острых вкусов. Это блюдо просто в приготовлении и добавляет разнообразие вашему столу.

Технико-технологическая карта Шашлык из острых крылышек

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шашлык из острых крылышек, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Крылья куриные 1000 1000
Табаско 15 15
Мед 30 30
Паприка сладкая (молотая) 5 5
Соль 1 1
Перец черный (свежемолотый) 1 1
Пиво светлое/Пиво 200 200

Технология приготовления

Сначала в миске следует соединить мед, соус Табаско, паприку, соль и перец. После этого добавить пиво и все тщательно перемешать. Крылья замариновать в получившемся соусе и оставить в холодильнике минимум на 3 часа, периодически переворачивая. Перед жаркой крылышки разместить на решетке-барбекю. Щепу для копчения замочить в воде и добавить к углям за полчаса до завершения приготовления. Подавать готовое блюдо сразу же.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Золотисто-коричневые, румяные крылышки с блестящей корочкой
Запах Пряный, с легкими нотами меда и специй
Вкус Острый, сладковатый, с легкой горечью от перца
Консистенция Хрустящие снаружи и сочные внутри

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов (КУО/г) Не более 10^5
Количество стафилококков (КУО/г) Не более 10^2
Сальмонеллы Отсутствие в 25 г
Листерия Отсутствие в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 250
Белки, г 20
Жиры, г 16
Углеводы, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий