Шашлык из мясных тефтелей ТТК_14784

КулинарияРецептыШашлыки

Данный рецепт представляет собой приготовление шашлыка из мясных тефтелей. Блюдо сочетает в себе мясной фарш, рис, соевый соус, яйцо, отруби, куркуму, хлеб и различные специи. Приготовление займет около 45 минут, и рассчитано на 2 порции.

Технико-технологическая карта Шашлык из мясных тефтелей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шашлык из мясных тефтелей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Фарш мясной450 г450 г
Рис (отварной)1 стак.1 стак.
Соевый соус (Kikkoman)1 ч. л.1 ч. л.
Яйцо куриное1 шт1 шт
Отруби (овсяные)3 ст. л.3 ст. л.
Крупа манная5 ст. л.5 ст. л.
Куркума0,2 ч. л.0,2 ч. л.
Хлеб2 ломт.2 ломт.
Зелень (по вкусу)1 пуч.1 пуч.
Кориандрпо вкусупо вкусу
Базиликпо вкусупо вкусу
Лук репчатый1 шт1 шт

Технология приготовления

Деревянные шпажки залить водой. Смешать рис с мясным фаршем и луком. Добавить яйцо, соевый соус, специи, отруби, зелень. Сформовать тефтели, обвалять в манной крупе. Нанизать на шпажки с кубиками хлеба. Запечь в духовке. Подавать горячим.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаОписание
Внешний видАппетитный, сочный
АроматПряный, мясной
ВкусНасыщенный, сочный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Срок годности2 дня

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество
Белки25 г
Жиры15 г
Углеводы30 г
Оцените статью
Добавить комментарий