Данный рецепт представляет собой приготовление шашлыка из мясных тефтелей. Блюдо сочетает в себе мясной фарш, рис, соевый соус, яйцо, отруби, куркуму, хлеб и различные специи. Приготовление займет около 45 минут, и рассчитано на 2 порции.
Технико-технологическая карта Шашлык из мясных тефтелей
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шашлык из мясных тефтелей, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Фарш мясной | 450 г | 450 г |
Рис (отварной) | 1 стак. | 1 стак. |
Соевый соус (Kikkoman) | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт | 1 шт |
Отруби (овсяные) | 3 ст. л. | 3 ст. л. |
Крупа манная | 5 ст. л. | 5 ст. л. |
Куркума | 0,2 ч. л. | 0,2 ч. л. |
Хлеб | 2 ломт. | 2 ломт. |
Зелень (по вкусу) | 1 пуч. | 1 пуч. |
Кориандр | по вкусу | по вкусу |
Базилик | по вкусу | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт | 1 шт |
Технология приготовления
Деревянные шпажки залить водой. Смешать рис с мясным фаршем и луком. Добавить яйцо, соевый соус, специи, отруби, зелень. Сформовать тефтели, обвалять в манной крупе. Нанизать на шпажки с кубиками хлеба. Запечь в духовке. Подавать горячим.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
---|
Внешний вид | Аппетитный, сочный |
Аромат | Пряный, мясной |
Вкус | Насыщенный, сочный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Срок годности | 2 дня |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество |
---|
Белки | 25 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 30 г |