Шашлык из минтая ТТК_13268

Горячие блюдаЗакуски

Шашлык из минтая – это простое и сытное блюдо, которое идеально подходит для приготовления на гриле или для пикника. Благодаря использованию соевого соуса и майонеза, рыба становится особенно сочной и ароматной. Маринование в течение 1.5-2 часов улучшает вкус, придавая ему пикантности.

Технико-технологическая карта Шашлык из минтая

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шашлык из минтая, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г.) Нетто (г.)
Тушка минтая 800 600
Луковица 150 100
Лимон 60 50
Майонез 15 15
Соевый соус 15 15
Соль 5 5
Перец 5 5

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: промойте и нарежьте рыбу, лук нарежьте кольцами, лимон – ломтиками.
  2. В глубокой миске соедините майонез, соевый соус, соль и перец, перемешайте.
  3. Добавьте рыбу в маринад, тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом.
  4. Добавьте к рыбе нарезанные лук и лимон, перемешайте еще раз.
  5. Накройте миску пленкой и оставьте мариноваться на 1.5-2 часа.
  6. Разогрейте гриль или сковороду с фольгой. Уложите шашлык на гриль или в фольгу.
  7. Жарьте шашлык до готовности, переворачивая, чтобы он приготовился равномерно.
  8. Подавайте готовый шашлык горячим с гарниром по вашему выбору.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Румяные кусочки шашлыка Светло-розовый с золотистой корочкой Сочная, нежная Ароматный, с легкой пикантностью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение (ккал)
Калорийность 120
Белки 20
Жиры 5
Углеводы 2
Оцените статью
Добавить комментарий