Шашлык из маринованной свеклы ТТК_7879

Вегетарианские блюдаЗакуски

Шашлык из маринованной свеклы – это оригинальное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет как для вегетарианцев, так и для любителей экспериментировать с овощами. Яркий вкус свеклы в сочетании с соевым соусом, чесноком и специями создают неповторимый кулинарный шедевр, который можно подавать как горячим, так и холодным.

Технико-технологическая карта Шашлык из маринованной свеклы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шашлык из маринованной свеклы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Свекла (сырая) 150 130
Соевый соус (Kikkoman) 15 15
Чеснок 5 5
Лук репчатый 50 45
Масло оливковое 17 15
Уксус 10 10
Вода 50 50
Укроп (по вкусу) 10 5
Орех мускатный (по вкусу) 1 1
Перец душистый (по вкусу) 1 1

Технология приготовления

  1. Очистите сырую свеклу и нарежьте кубиками.
  2. Очистите репчатый лук и мелко нарежьте.
  3. Обжарьте лук на оливковом масле в течение 3 минут до золотистого цвета.
  4. Полейте свеклу соевым соусом, добавьте измельчённый чеснок, мускатный орех и перец по вкусу.
  5. Добавьте обжаренный лук, уксус и воду. Хорошо перемешайте.
  6. Посыпьте укропом и снова перемешайте.
  7. Оставьте мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.
  8. Замочите шпажки в горячей воде на 5 минут.
  9. Нанизайте кубики свеклы на шпажки.
  10. Выкладывайте на фольгу и посыпьте остатками маринада.
  11. Заверните в фольгу и выложите на противень.
  12. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте в течение 30-45 минут до мягкости свеклы.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие кубики свеклы на шпажках, завернутые в фольгу. Насыщенный бордовый цвет свеклы. Мягкая, сочная консистенция свеклы. Приятный аромат с нотами чеснока и укропа; сладковатый, но пикантный вкус.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 85
Белки 2.5 г
Жиры 5 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий