Шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде ТТК_9442

ГрильКулинария

Шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде - это вкусное и сытное блюдо, идеально подходящее для летних пикников. Нежное куриное мясо, пропитанное ароматами чеснока и лука, придаст вашим встречам атмосферу праздника. Приготовление шашлыка не требует особых кулинарных навыков и займет всего 180 минут, включая время маринования.

Технико-технологическая карта Шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, кг Нетто, кг
Курица (филе) 1.5 1.5
Лук репчатый 0.5 0.5
Чеснок 0.1 0.05
Помидор 0.3 0.3
Специи (смесь черного и красного перцев, базилика, карри, куркумы, кумина, соли) 0.1 0.1

Технология приготовления

  1. Подготовьте куриное филе, отделив его от костей и кожи. Ополосните водой и обсушите.
  2. Нарежьте курицу на кусочки размером примерно 4х4 см.
  3. Мелко нарежьте помидоры и добавьте к мясу. Можно использовать блендер для измельчения.
  4. Измельчите чеснок и нарежьте лук полукольцами, добавьте к мясу.
  5. Добавьте специи и тщательно перемешайте. Если помидоры недостаточно сочные, добавьте немного воды.
  6. Накройте маринад пленкой и поместите в холодильник на 2-3 часа.
  7. Нанизывайте мясо на деревянные шампуры.
  8. Готовьте шашлык на жарких углях, регулярно поливая водой (можно с уксусом) для предотвращения высыхания.
  9. Готовьте курицу 10-15 минут, после чего снимайте с огня.
  10. Подавайте с свежими овощами или гарниром из овощей, приготовленных на углях.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотисто-коричневые кусочки мяса Золотистый с красноватыми оттенками Нежная и сочная Аромат чеснока и специй, с легкой кислинкой от помидоров

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^5 10^2 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150
Белки 22 г
Жиры 7 г
Углеводы 4 г
Оцените статью
Добавить комментарий