Шашлык из курицы ТТК_10869

блюда из птицыГорячие блюдауличная еда

Шашлык из курицы - популярное блюдо, которое идеально подходит для пикников и встреч с друзьями. Он готовится из куриного мяса, замаринованного в ароматных специях и соусах, что позволяет сохранить сочность и нежность готового блюда. При соблюдении всех этапов приготовления, шашлык станет настоящим украшением стола.

Технико-технологическая карта Шашлык из курицы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шашлык из курицы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Филе куриное 500 500
Лук репчатый 50 40
Чеснок 10 8
Майонез 30 28
Приправа (ТМ Forester для курицы) 10 10
Горчица 10 10
Масло растительное 15 15

Технология приготовления

  1. Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки и обсушить.
  2. Приготовить маринад: в глубокой миске смешать майонез, горчицу, приправу, масло, а также добавить измельченный чеснок и нарезанный полукольцами лук.
  3. Кусочки курицы поместить в маринад, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 2-3 часа.
  4. Замаринованные кусочки курицы и кольца лука нанизать на шампуры.
  5. Жарить шашлык на открытом огне 20 минут, периодически переворачивая и сбрызгивая водой для сохранения сочности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые, подрумяненные кусочки курицы с кусочками лука.
Запах Ароматный, с травяным и чесночным оттенком.
Вкус Нежный и сочный, с гармоничным сочетанием специй и чеснока.
Консистенция Мясо нежное, сочное, легко отделяется от шампура.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество мезофильных бактерий ≤ 100000 КОЕ/г
Сальмонелла Отсутствует в 25 г
Коли-индекс ≤ 3 колоний/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию (г)
Белки 30
Жиры 20
Углеводы 5
Калорийность 350
Оцените статью
Добавить комментарий