Блюдо "Шашлык из курицы по-турецки" - это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить за 25 минут. Оно состоит из грудки куриной, перца болгарского, кабачка, лука, оливкового масла, соевого соуса, сока лимонного, чеснока, карри, перца черного и соли. Шашлык готовится на мангале или в духовке, обладает отличными органолептическими характеристиками и соответствует микробиологическим показателям качества.
Технико-технологическая карта Шашлык из курицы по-турецки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шашлык из курицы по-турецки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто), г | Вес (нетто), г |
---|
Грудка куриная | 400 | 400 |
Перец болгарский | 1 | 1 |
Кабачок | 1 | 1 |
Масло оливковое | 2 | 2 |
Лук репчатый | 1 | 1 |
Соевый соус | 2 | 2 |
Сок лимонный | 2 | 2 |
Чеснок | 2 | 2 |
Карри | 2 | 2 |
Перец черный | - | - |
Соль | - | - |
Технология приготовления
- Промойте и нарежьте мясо и овощи.
- Приготовьте маринад из оливкового масла, соевого соуса, сока лимона, соли, карри и перца.
- Замаринуйте мясо в течение 30 минут.
- Нанизывайте мясо и овощи на шампуры.
- Жарьте шашлык на мангале или в духовке.
- Смазывайте мясо маслом с чесноком и готовьте до готовности.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|
Аппетитный | Золотистый | Сочный | Пряный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|
100 | 10 | 5 | 2 | 0 |
Пищевая ценность
Название | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
---|
Шашлык из курицы по-турецки | 30 | 20 | 15 | 350 |