Шашлык из курицы по-турецки ТТК_14570

Мясные блюдаШашлык

Блюдо "Шашлык из курицы по-турецки" - это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить за 25 минут. Оно состоит из грудки куриной, перца болгарского, кабачка, лука, оливкового масла, соевого соуса, сока лимонного, чеснока, карри, перца черного и соли. Шашлык готовится на мангале или в духовке, обладает отличными органолептическими характеристиками и соответствует микробиологическим показателям качества.

Технико-технологическая карта Шашлык из курицы по-турецки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шашлык из курицы по-турецки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто), гВес (нетто), г
Грудка куриная400400
Перец болгарский11
Кабачок11
Масло оливковое22
Лук репчатый11
Соевый соус22
Сок лимонный22
Чеснок22
Карри22
Перец черный--
Соль--

Технология приготовления

  1. Промойте и нарежьте мясо и овощи.
  2. Приготовьте маринад из оливкового масла, соевого соуса, сока лимона, соли, карри и перца.
  3. Замаринуйте мясо в течение 30 минут.
  4. Нанизывайте мясо и овощи на шампуры.
  5. Жарьте шашлык на мангале или в духовке.
  6. Смазывайте мясо маслом с чесноком и готовьте до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
АппетитныйЗолотистыйСочныйПряный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
10010520

Пищевая ценность

НазваниеБелки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал
Шашлык из курицы по-турецки302015350
Оцените статью
Добавить комментарий