Шашлык из куриных сердечек ТТК_11922

блюда на грилеЗакускиМясные блюда

Шашлык из куриных сердечек - это популярное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для приготовления на свежем воздухе. Готовится из нежных куриных сердечек, замаринованных в соусах, и обжаренных до золотистой корочки. Это легкое и сытное угощение станет отличным дополнением к любому застолью.

Технико-технологическая карта Шашлык из куриных сердечек

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шашлык из куриных сердечек, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Сердечки куриные 500 500
Соевый соус 45 45
Кетчуп 200 200
Чеснок 10 5
Кориандр (щепотка) 1 1
Зира (щепотка) 1 1
Соль (по вкусу) 5 5
Перец красный жгучий (щепотка) 1 1
Листья салата / Салат (для подачи) 100 100
Укроп (для украшения) 20 20
Петрушка (для украшения) 20 20

Технология приготовления

  1. Промыть куриные сердечки под холодной водой.
  2. Удалить жир и сосуды из сердечек.
  3. Приготовить маринад: сбалансируйте соевый соус, молотый кориандр, зиру и пропущенный через пресс чеснок.
  4. Добавить кетчуп в маринад и тщательно перемешать.
  5. При желании вместо кетчупа можно использовать сладкий соус Чили и Манго.
  6. Нанизать сердечки на деревянные шпажки.
  7. Обжарить шашлык в духовке на гриле до готовности.
  8. Подавать на листьях салата, украсив зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные шашлыки, нанизанные на шпажках Золотисто-коричневый Нежная с легкой хрустящей корочкой Ароматные, с пикантными нотками маринада

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 1000 Не более 100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 300
Белки, г 20
Жиры, г 15
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий