Шашлык из куриных сердечек - это популярное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для приготовления на свежем воздухе. Готовится из нежных куриных сердечек, замаринованных в соусах, и обжаренных до золотистой корочки. Это легкое и сытное угощение станет отличным дополнением к любому застолью.
Технико-технологическая карта Шашлык из куриных сердечек
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шашлык из куриных сердечек, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Сердечки куриные | 500 | 500 |
Соевый соус | 45 | 45 |
Кетчуп | 200 | 200 |
Чеснок | 10 | 5 |
Кориандр (щепотка) | 1 | 1 |
Зира (щепотка) | 1 | 1 |
Соль (по вкусу) | 5 | 5 |
Перец красный жгучий (щепотка) | 1 | 1 |
Листья салата / Салат (для подачи) | 100 | 100 |
Укроп (для украшения) | 20 | 20 |
Петрушка (для украшения) | 20 | 20 |
Технология приготовления
- Промыть куриные сердечки под холодной водой.
- Удалить жир и сосуды из сердечек.
- Приготовить маринад: сбалансируйте соевый соус, молотый кориандр, зиру и пропущенный через пресс чеснок.
- Добавить кетчуп в маринад и тщательно перемешать.
- При желании вместо кетчупа можно использовать сладкий соус Чили и Манго.
- Нанизать сердечки на деревянные шпажки.
- Обжарить шашлык в духовке на гриле до готовности.
- Подавать на листьях салата, украсив зеленью.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитные шашлыки, нанизанные на шпажках | Золотисто-коричневый | Нежная с легкой хрустящей корочкой | Ароматные, с пикантными нотками маринада |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 1000 | Не более 100 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калорийность (ккал) | 300 |
Белки, г | 20 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 10 |