Шашлык из куриной голени ТТК_1083

блюда на грилеДомашние Рецепты

Шашлыки любят все без исключения, но у каждого свои предпочтения в выборе мяса и способе приготовления. Предлагаю простой рецепт шашлыка из куриной голени, который получается сочным и вкусным. Это идеальный выбор для пикников на природе, где наша семья наслаждается прекрасным отдыхом с нежным мясом.

Технико-технологическая карта Шашлык из куриной голени

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шашлык из куриной голени, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Голень куриная 2000 2000
Лук шалот 200 200
Соус соевый 30-50 30-50
Вода минеральная с газом 1500 1500
Перец черный молотый По вкусу По вкусу
Соль По вкусу По вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте куриную голень, промыв её под холодной водой и обсушив бумажным полотенцем.
  2. Приготовьте маринад: в глубокой миске смешайте соевый соус, воду и мелко нарезанный лук шалот.
  3. Добавьте черный перец и соль по вкусу в маринад.
  4. Поместите голени в маринад, тщательно перемешайте и оставьте на 2-4 часа для маринования в холодильнике.
  5. Разогрейте мангал или гриль до высокой температуры.
  6. На шпажки нанизывайте замаринованные куски курицы и жарьте до золотистой корочки, регулярно переворачивая.
  7. Подавайте шашлык горячим, наслаждаясь вкусом и ароматом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые корочки на мясных кусочках Золотисто-коричневый Сочная и мягкая Ароматный, с нотами специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 100 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 215 ккал
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий