Шашлык из индейки ТТК_3475

кухняМенюМясоовощи

Шашлык из индейки – это легкое и ароматное блюдо, которое подходит для пикников и семейных ужинов. Благодаря маринаду на основе йогурта и специй, мясо становится нежным и сочным. Рекомендуется подавать с маринованным луком и свежими овощами.

Технико-технологическая карта Шашлык из индейки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шашлык из индейки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Филе грудки индейки 2000 2000
Чеснок 25 20
Аджика (сухая грузинская) 30 30
Перец черный 5 5
Соль 5 5
Йогурт 300 300
Молоко сгущенное 90 90

Технология приготовления

  1. Нарежьте филе грудки и бедра индейки на порционные кусочки, подходящие для нанизывания на шампур.
  2. Выложите мясо в миску и добавьте выдавленный чеснок, сухую аджику, черный перец и соль.
  3. Влейте йогурт и сгущенное молоко, тщательно перемешайте все ингредиенты.
  4. Поместите смесь в холодильник для маринования на минимум 2 часа.
  5. Разогрейте мангал и жарьте шашлык на умеренном огне, периодически переворачивая.
  6. Проверьте готовность, надрезав кусочек мяса – сок должен быть прозрачным.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сочные куски мяса на шампурах Золотисто-коричневый Нежная, сочная Пряный, с ароматом чеснока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 <10 <10 <10 Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Значение на 100 г
Калории 150
Белки 25 г
Жиры 5 г
Углеводы 3 г
Оцените статью
Добавить комментарий