Шашлык из индейки с сумахом ТТК_8101

Мясные блюданациональная кухня

Шашлык из индейки с сумахом – это легкое и вкусное блюдо, идеально подходящее для пикников и семейных праздников. Нежное мясо индейки, замаринованное с добавлением йогурта, специй и лимонного сока, доставляет неповторимое удовольствие. Поданная с ароматным соусом, эта закуска станет настоящим хитом на вашем столе.

Технико-технологическая карта Шашлык из индейки с сумахом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шашлык из индейки с сумахом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Индейка (филе грудки "Индилайт") 500 500
Йогурт (без добавок) 100 100
Масло оливковое 30 30
Чеснок 10 10
Смесь перцев 2 2
Кардамон 2 2
Сок лимонный 15 15
Сумах 5 5
Паприка сладкая 5 5
Соль 10 10

Технология приготовления

Нарежьте филе индейки на кусочки размером примерно 3 на 4 см. Соедините нарезанное филе с йогуртом, оливковым маслом, лимонным соком, добавив соль, выдавленный чеснок, смесь перцев, сумах, кардамон и паприку. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться не менее чем на 2 часа при комнатной температуре. Затем нанизайте маринованное филе на шампуры и готовьте на мангале 15-20 минут или в духовке при 200 градусах около 30 минут, периодически поворачивая шампуры.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Внешний вид Золотисто-коричневые кусочки мяса с легким оттенком специй.
Аромат Приятный, с нотками чеснока, лимона и специй.
Вкус Нежный, гармоничный, со сбалансированным вкусом мяса и специй.
Консистенция Нежная, сочная, кусочки хорошо прожарены.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Норма
Общее микробное число (КУО/г) Не более 1*10^4
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Грибы (КУО/г) Не более 1*10^3

Пищевая ценность

Показатели Значение на порцию (100 г)
Калории, ккал 180
Белки, г 30
Жиры, г 6
Углеводы, г 4
Оцените статью
Добавить комментарий