Шашлык из индейки с курагой ТТК_1882

диетическое питаниеЗакускиМясные блюда

Шашлык из индейки с курагой — это легкое и питательное блюдо, идеально подходящее для пикников и семейных ужинов. Мясо индейки, маринованное в черном чае, обогащается сладостью кураги, что придает шашлыку уникальный вкус и аромат. Блюдо подходит для взрослых и детей, так как является богатым источником белка и полезных веществ.

Технико-технологическая карта Шашлык из индейки с курагой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шашлык из индейки с курагой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Индейка (филе) 800 800
Курага 300 300
Чай черный (без добавок) 20 20
Вода (крутой кипяток) 300 300
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный (по вкусу) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Филе индейки нарезаем на кусочки размером для нанизывания на шпажки (по 4 куска на шпажку, всего 6 шпажек).
  2. В крутом кипятке заварим 1 ст. л. черного чая. Чай должен настояться и остыть.
  3. Процеживаем заварку и заливаем ей нарезанную индейку. Добавляем соль и перец по вкусу. Оставляем мариноваться на 1 час.
  4. Курагу промываем и заливаем теплой водой для набухания.
  5. После маринования, извлекаем индейку из заварки и немного отжимаем от излишков жидкости. Нанизываем 4 куска мяса на деревянные шпажки, чередуя с курагой.
  6. На дно чаши аэрогриля насыпаем ольховые опилки и слегка сбрызгиваем их водой.
  7. Прогреваем аэрогриль, затем выкладываем шашлычки на решетку.
  8. Выставляем режим: температура 260 градусов, скорость вентилятора — средняя, время приготовления — 30 минут.
  9. По окончании готовки достаем шашлык из аэрогриля и можем подавать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нанизанные кусочки мяса с кусочками кураги Золотисто-коричневый Нежная и сочная Ароматный, сладковатый с легкими нотами специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Не более 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Белки 25 г
Жиры 5 г
Углеводы 15 г
Калорийность 200 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий