Шашлык из говядины в тандыре - это ароматное и сытное блюдо, которое идеальным образом подходит для приготовления на природе или в домашних условиях. Мясо маринуется в соевом соусе и йогурте, что придает ему нежность и насыщенный вкус. Приготовленный в тандыре, шашлык удивляет своей сочностью и аппетитным ароматом.
Технико-технологическая карта Шашлык из говядины в тандыре
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шашлык из говядины в тандыре, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (кг) | Нетто (кг) |
Говядина (мякоть) | 2.0 | 2.0 |
Лук репчатый | 0.5 | 0.5 |
Соевый соус (Кикоман) | 0.045 | 0.045 |
Йогурт | 0.12 | 0.12 |
Кинза (большой пучок) | 0.025 | 0.025 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Очистите лук и нарежьте его кольцами.
- Нарежьте говядину кубиками.
- Порубите кинзу.
- В миску положите лук, мясо, кинзу, йогурт и соевый соус.
- Тщательно перемешайте и помните смесь руками.
- Попробуйте на соль и при необходимости добавьте соль.
- Снова хорошо перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на сутки или при комнатной температуре на 3-4 часа.
- Насадите мясо на шампуры.
- Готовьте в тандыре 15 минут. Также можно приготовить на мангале, однако время обжарки будет больше.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Сочные куски мяса, покрытые румяной корочкой. |
Аромат | Насыщенный мясной аромат с нотками специй и зелени. |
Вкус | Нежный, сочный с легкой солоноватостью и пряным послевкусием. |
Консистенция | Мясо мягкое и сочное. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество микробов | не более 5∙10^5 КОE/г |
Кишечная палочка | отсутствует |
Сальмонелла | отсутствует |
Стафилококк золотистый | отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории, ккал | на 100 г |
Белки, г | на 100 г |
Жиры, г | на 100 г |
Углеводы, г | на 100 г |