Шашлык из говядины в тандыре ТТК_11642

Горячие блюдаКулинария

Шашлык из говядины в тандыре - это ароматное и сытное блюдо, которое идеальным образом подходит для приготовления на природе или в домашних условиях. Мясо маринуется в соевом соусе и йогурте, что придает ему нежность и насыщенный вкус. Приготовленный в тандыре, шашлык удивляет своей сочностью и аппетитным ароматом.

Технико-технологическая карта Шашлык из говядины в тандыре

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шашлык из говядины в тандыре, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (кг) Нетто (кг)
Говядина (мякоть) 2.0 2.0
Лук репчатый 0.5 0.5
Соевый соус (Кикоман) 0.045 0.045
Йогурт 0.12 0.12
Кинза (большой пучок) 0.025 0.025
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Очистите лук и нарежьте его кольцами.
  2. Нарежьте говядину кубиками.
  3. Порубите кинзу.
  4. В миску положите лук, мясо, кинзу, йогурт и соевый соус.
  5. Тщательно перемешайте и помните смесь руками.
  6. Попробуйте на соль и при необходимости добавьте соль.
  7. Снова хорошо перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на сутки или при комнатной температуре на 3-4 часа.
  8. Насадите мясо на шампуры.
  9. Готовьте в тандыре 15 минут. Также можно приготовить на мангале, однако время обжарки будет больше.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Сочные куски мяса, покрытые румяной корочкой.
Аромат Насыщенный мясной аромат с нотками специй и зелени.
Вкус Нежный, сочный с легкой солоноватостью и пряным послевкусием.
Консистенция Мясо мягкое и сочное.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов не более 5∙10^5 КОE/г
Кишечная палочка отсутствует
Сальмонелла отсутствует
Стафилококк золотистый отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал на 100 г
Белки, г на 100 г
Жиры, г на 100 г
Углеводы, г на 100 г
Оцените статью
Добавить комментарий