Шашлык Дуэт ТТК_13976

ОбщепитРецепты

Блюдо "Шашлык Дуэт" состоит из маринованной свинины и картофеля, запеченных в духовке. Каждый шаг приготовления продуман до мелочей для создания неповторимого вкуса и аромата.

Технико-технологическая карта Шашлык Дуэт

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шашлык Дуэт, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, кг Нетто, кг
Свинина 1 1
Лук репчатый 0.2 0.2
Уксус 2 2
Соль --- ---
Перец черный --- ---
Приправа "Форестер для мяса" --- ---
Картофель молодой 0.5 0.5
Масло растительное 0.02 0.02
Йогурт 0.17 0.17
Пармезан 0.02 0.02
Чеснок 0.02 0.02
Кинза 0.05 0.05

Технология приготовления

  1. Нарезать свинину крупными кусками, добавить нарезанный лук, соль, перец и приправу "Форестер". Тщательно перемешать.
  2. Выложить мясо с луком в пакет для маринования и оставить в холодильнике на ночь.
  3. Для соуса измельчить кинзу, пармезан и чеснок. Смешать с йогуртом, посолить по вкусу.
  4. Моем молодой картофель, солим, перчим, добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.
  5. На противне для запекания выкладываем картофель и готовим в духовке. Через 15 минут добавляем мясо на вторую часть противня.
  6. Готовый картофель смешиваем с половиной соуса и выкладываем в центр блюда, вокруг выкладываем свинину.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный Золотистый Нежная Пряный и пряный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 0 0 0 0

Пищевая ценность

Ингредиент Энергетическая ценность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Свинина 450 30 20 10
Картофель 200 5 2 30
Оцените статью
Добавить комментарий