Шашлык Для бедных ТТК_4149

ГрильМясные блюда

Шашлык Для бедных - это простое и доступное блюдо, идеально подходит для дачных пикников и семейных встреч. Основными ингредиентами являются картофель и сало, которые вместе создают невероятно насыщенный и ароматный результат. Данный рецепт рассчитан на 2 порции и очень прост в приготовлении, что делает его отличным вариантом для любого случая.

Технико-технологическая карта Шашлык Для бедных

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шашлык Для бедных, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 400 300
Сало 200 200

Технология приготовления

  1. Тщательно промойте картофель и очистите от шкурки. Молодой картофель можно оставить с кожурой.
  2. Нарежьте картофель на пластинки шириной 1,5-2 см, чтобы он плотно сидел на шампуре.
  3. Сало нарежьте брусочками толщиной 1,5-2 см. Если сало свежее, обязательно посолите картофель.
  4. На шампур насаживайте попеременно картофель и сало.
  5. Готовьте на углях, постоянно переворачивая, чтобы шашлык равномерно поджарился.
  6. Когда сало вытопится и пропитает картошку, блюдо готово. Подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным шашлыкам.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые корочки, аппетитные блестящие кусочки картофеля и сала.
Запах Аромат поджаренного сала и картофеля, легкая нотка дыма.
Вкус Насыщенный, сало придает картошке сочность и аромат.
Консистенция Мягкий картофель и нежное, расплавленное сало.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 1х10^5 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию (г)
Белки 10
Жиры 25
Углеводы 50
Калорийность 430
Оцените статью
Добавить комментарий