Шашлык-ассорти «Ломаем стереотипы» ТТК_5132

ЗакускиМясные блюда

Шашлык-ассорти "Ломаем стереотипы" – это изысканное блюдо, объединяющее в себе разнообразные вкусы и ароматы. Приготовление шашлыка из свинины с использованием двух уникальных маринадов придает мясу особую нежность и насыщенность. Это идеальный вариант для пикника или вечеринки с друзьями, где каждый сможет насладиться сочными кусочками мяса, дополненными маринованным луком и специями.

Технико-технологическая карта Шашлык-ассорти "Ломаем стереотипы"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шашлык-ассорти "Ломаем стереотипы", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Свинина (вырезка) 1000 1000
Вино красное полусладкое 125 125
Сок томатный 250 250
Вода 375 375
Соль (по вкусу) 10 10
Смесь перцев (свежемолотая, по вкусу) 5 5
Розмарин (сухой или свежий, по вкусу) 5 5
Лук репчатый 100 100
Перец черный (горошком) 5 5
Лист лавровый 5 5
Уксус (яблочный) 15 15
Имбирь (корень) 20 20

Технология приготовления

  1. Подготовьте свинину, нарезав ее кусочками.
  2. Приправьте мясо смесью перцев и солью, солите умеренно, чтобы не пересушить мясо.
  3. Огребите одну луковицу и натрите ее на терке или измельчите в блендере, добавьте к мясу и перемешайте.
  4. Приготовьте имбирь и розмарин: имбирь очистите и мелко нарежьте, свежий розмарин - мелко порежьте.
  5. Добавьте имбирь и розмарин к мясу, перемешайте.
  6. Подготовьте оставшиеся луковицы, нарезав их кольцами толщиной 0,5-0,7 мм.
  7. Разделите мясо на две половины и выложите в две емкости для маринования.
  8. На дно каждой формы положите лук и лавровый лист, затем выкладывайте мясо в один слой, чередуя с луком и лавровым листом.
  9. Подготовьте маринады: один с томатным соком, второй с разбавленным красным полусладким вином.
  10. Залейте мясо маринадами и плотно закройте емкости, поставьте под пресс и отправьте в холодильник.
  11. Приготовьте маринованный лук, порезав репчатый лук и замариновав в растворе уксуса, перца и лаврового листа на 15-20 минут.
  12. Перед подачей жарьте шашлыки на раскаленных углях, периодически переворачивая.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотисто-коричневые кусочки мяса, хорошо прожаренные Золотистый и розоватый (в зависимости от маринада) Нежное мясо с хрустящими кусочками лука Ароматный, со специями и легкой сладостью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компоненты Содержание на 100 г
Белки 20 г
Жиры 18 г
Углеводы 3 г
Калории 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий