Шашлычки в листьях черемши ТТК_14384

Мясные блюдаШашлык

Шашлычки в листьях черемши - ароматное и вкусное блюдо, которое приготовлено из мяса, черемши и соевого соуса. Готовятся они на гриле или в духовке до готовности.

Технико-технологическая карта Шашлычки в листьях черемши

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шашлычки в листьях черемши, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Мясо200200
Черемша0.50.5
Соевый соус22
Масло оливковое11
Соус Черемша0.50.5
Аджика11
Сметана22

Технология приготовления

  1. Нарезать мясо кубиками
  2. Замариновать мясо с оливковым маслом и соевым соусом
  3. Положить мясо на листья черемши и закрепить зубочисткой
  4. Приготовить соус из черемши, сметаны и соевого соуса
  5. Обжарить шашлычки на гриле или в духовке

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Сочные шашлычкиКоричневыйНежнаяАромат мяса и соуса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не болееБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
100100000

Пищевая ценность

ИнгредиентБелки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал
Мясо30150300
Черемша10.5220
Соевый соус10215
Оцените статью
Добавить комментарий