Шашлычки в духовке с кунжутом ТТК_15031

КулинарияОбщепитРецепты

Шашлычки в духовке с кунжутом - вкусное блюдо, которое легко приготовить и подойдет для обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Шашлычки в духовке с кунжутом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шашлычки в духовке с кунжутом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Филе куриное300300
Соевый соус (ТМ КИККОМАН)22
Мед0.50.5
Кетчуп11
Майонез11
Кунжутпо вкусупо вкусу
Перец черныйпо вкусупо вкусу
Сольпо вкусупо вкусу

Технология приготовления

  1. Нарезать куриное филе на кусочки.
  2. Добавить соевый соус, мед, кетчуп, майонез, соль, перец и кунжут. Перемешать и оставить в холодильнике на 15 минут.
  3. Надеть филе на шпажки, посыпать кунжутом.
  4. Выложить шашлычки в форму для запекания, запечь при 180°C, 15-20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видАппетитный
АроматПряный
ВкусНасыщенный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки25 г
Жиры10 г
Углеводы15 г
Оцените статью
Добавить комментарий