Шашлычки на шпажках со слоеным тестом — это вкусное и оригинальное блюдо, которое станет отличной закуской на праздничном столе. Нежный мясной фарш в сочетании с хрустящим слоеным тестом дарит неповторимые вкусовые ощущения. Приготовление не займет много времени, а результат обязательно порадует вас и ваших гостей.
Технико-технологическая карта Шашлычки на шпажках со слоеным тестом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шашлычки на шпажках со слоеным тестом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Фарш мясной (свинина) | 500 | 500 |
Соевый соус | 45 | 45 |
Лук репчатый | 100 | 80 |
Чеснок | 10 | 8 |
Яйцо куриное | 100 | 100 |
Соль | 5 | 5 |
Смесь перцев | 5 | 5 |
Масло подсолнечное | 10 | 10 |
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 | 500 |
Технология приготовления
Сначала фарш смешивается с луком и чесноком, пропущенными через мясорубку, добавляется соевый соус, соль, перец и белок одного яйца. Шпажки необходимо замочить в воде. Слоеное тесто раскатывается и нарезается на полоски. Из фарша формируются шарики, которые нанизываются на шпажки, оборачиваясь тестом. Шашлычки выкладываются на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Оставшееся яйцо взбивается и обильно смазывает шашлычки. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистые шашлычки на шпажках, обрамленные слоеным тестом. |
Запах | Ароматный запах мяса и специй. |
Вкус | Нежный вкус мяса с легкой соленостью и пикантностью приправ. |
Консистенция | Хрустящее тесто с сочной начинкой. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество микробов | Не более 1x10^5 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Не допускается |
Листерии | Не допускается |
Сальмонеллы | Не допускается |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Энергетическая ценность (ккал) | 250 |
Белки, г | 18 |
Жиры, г | 16 |
Углеводы, г | 20 |