Шашлычки на шпажках со слоеным тестом ТТК_10609

ЗакускиМясные блюда

Шашлычки на шпажках со слоеным тестом — это вкусное и оригинальное блюдо, которое станет отличной закуской на праздничном столе. Нежный мясной фарш в сочетании с хрустящим слоеным тестом дарит неповторимые вкусовые ощущения. Приготовление не займет много времени, а результат обязательно порадует вас и ваших гостей.

Технико-технологическая карта Шашлычки на шпажках со слоеным тестом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шашлычки на шпажках со слоеным тестом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной (свинина) 500 500
Соевый соус 45 45
Лук репчатый 100 80
Чеснок 10 8
Яйцо куриное 100 100
Соль 5 5
Смесь перцев 5 5
Масло подсолнечное 10 10
Тесто слоеное бездрожжевое 500 500

Технология приготовления

Сначала фарш смешивается с луком и чесноком, пропущенными через мясорубку, добавляется соевый соус, соль, перец и белок одного яйца. Шпажки необходимо замочить в воде. Слоеное тесто раскатывается и нарезается на полоски. Из фарша формируются шарики, которые нанизываются на шпажки, оборачиваясь тестом. Шашлычки выкладываются на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Оставшееся яйцо взбивается и обильно смазывает шашлычки. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые шашлычки на шпажках, обрамленные слоеным тестом.
Запах Ароматный запах мяса и специй.
Вкус Нежный вкус мяса с легкой соленостью и пикантностью приправ.
Консистенция Хрустящее тесто с сочной начинкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 1x10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Не допускается
Листерии Не допускается
Сальмонеллы Не допускается

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность (ккал) 250
Белки, г 18
Жиры, г 16
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий