Шашлычки куриные и овощные с соусом ТТК_13161

блюда на грилеЗакуски

Данное блюдо состоит из нежного куриного филе, маринованных овощей и ароматного соуса. Оно идеально подходит для дружеских встреч и семейных ужинов. Шашлычки приготовлены с использованием разнообразных специй и свежих продуктов, что придает им незабываемый вкус и аромат.

Технико-технологическая карта Шашлычки куриные и овощные с соусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шашлычки куриные и овощные с соусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто, гНетто, г
Филе куриное600600
Шампиньоны (свежие)300300
Помидор (маленькие)4 шт400
Соевый соус100 мл100
Молоко (коровье)50 мл50
Лук репчатый (мелкий)4 шт200
Чеснок3-4 зуб.10
Сметана (в соус)2 ч. л.20
Сырок плавленый (в соус)1 ч. л.10
Зелень (по вкусу)по вкусу20
Имбирь (порошковый)0.4 ч. л.2
Перец черный (молотый, по вкусу)по вкусу1
Орегано (сушеный, по вкусу)по вкусу1
Орех мускатный (молотый, по вкусу)по вкусу1
Масло растительное (или оливковое)по вкусу20
Сахар0.25 ч. л.2

Технология приготовления

  1. Нарежьте куриное филе крупными кусками и залейте молоком для полного впитывания.
  2. Приготовьте маринад, смешав соевый соус с рубленым чесноком, орегано, мускатным орехом, нарезанным кольцами луком, черным перцем, имбирем и сахаром.
  3. Залейте куриное филе маринадом и оставьте на ночь.
  4. Замочите шпажки в воде на 1-2 часа.
  5. Приготовьте маринад для овощей, смешав соевый соус с растительным маслом и добавив орегано, черный перец и мускатный орех.
  6. Шампиньоны вымойте и залейте кипящей водой на 15-20 минут.
  7. Помидоры вымойте и нарежьте кольцами средней толщины.
  8. Смажьте овощи маринадом и насадите на шпажки.
  9. Насадите куриное филе с луком на шпажки.
  10. Запекайте шашлычки, поливая маринадом, на гриле, барбекю или в духовке до готовности.
  11. Приготовьте соус, смешав сметану, плавленый сыр, рубленую зелень, прессованный чеснок и щепотку соли.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Золотистые шашлычки на шпажках с овощамиЗолотистый и яркийНежная, сочнаяАроматный, пряный, соевый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/гне более БГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1010отсутствуютотсутствуютотсутствуютотсутствуют

Пищевая ценность

ПоказательЗначение
Калорийность180 ккал
Белки23 г
Жиры8 г
Углеводы5 г
Клетчатка1 г
Оцените статью
Добавить комментарий