Шашлычки куриные домашние ТТК_7901

Мясные блюдаШашлыки

Шашлычки куриные домашние – это простое, но вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина или дружеской встречи. Нежное куриное мясо, маринованное с чесноком и имбирем, насыщено ароматами и отлично сочетается с овощами и гарнирами.

Технико-технологическая карта Шашлычки куриные домашние

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шашлычки куриные домашние, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Грудка куриная 600 500
Чеснок (натереть) 12 9
Имбирь (свежий, почистить и натереть) 5 3
Сок лимонный (или грейпфрут) 30 30
Специи (соль, перец, приправа от Санта-Марии для бройлера) 10 10

Технология приготовления

  1. Очистите и натрите чеснок и имбирь.
  2. Соедините натертые ингредиенты с соком лимона или грейпфрута до состояния кашицы.
  3. Добавьте соль и тщательно перемешайте массу.
  4. Нарежьте куриную грудку наискосок тонкими пластинами.
  5. На каждый кусочек куриного филе нанесите чесночную заправку.
  6. Нанизайте по два кусочка курицы на шпажки.
  7. Оставьте шашлычки мариноваться на 20 минут.
  8. Разогрейте сковороду-гриль и жарьте шашлычки на умеренном огне по 6-7 минут с каждой стороны.
  9. Подавайте с овощами или гарнирами на свой вкус.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые шашлычки на шпажках Золотисто-коричневый Нежная и сочная текстура Ароматный, с оттенками чеснока и имбиря

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10 <10 <10 <10 <10 Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калорийность 150 ккал
Белки 25 г
Жиры 5 г
Углеводы 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий