Шашлычки куриные домашние – это простое, но вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина или дружеской встречи. Нежное куриное мясо, маринованное с чесноком и имбирем, насыщено ароматами и отлично сочетается с овощами и гарнирами.
Технико-технологическая карта Шашлычки куриные домашние
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шашлычки куриные домашние, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Грудка куриная | 600 | 500 |
Чеснок (натереть) | 12 | 9 |
Имбирь (свежий, почистить и натереть) | 5 | 3 |
Сок лимонный (или грейпфрут) | 30 | 30 |
Специи (соль, перец, приправа от Санта-Марии для бройлера) | 10 | 10 |
Технология приготовления
- Очистите и натрите чеснок и имбирь.
- Соедините натертые ингредиенты с соком лимона или грейпфрута до состояния кашицы.
- Добавьте соль и тщательно перемешайте массу.
- Нарежьте куриную грудку наискосок тонкими пластинами.
- На каждый кусочек куриного филе нанесите чесночную заправку.
- Нанизайте по два кусочка курицы на шпажки.
- Оставьте шашлычки мариноваться на 20 минут.
- Разогрейте сковороду-гриль и жарьте шашлычки на умеренном огне по 6-7 минут с каждой стороны.
- Подавайте с овощами или гарнирами на свой вкус.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые шашлычки на шпажках | Золотисто-коричневый | Нежная и сочная текстура | Ароматный, с оттенками чеснока и имбиря |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<10 | <10 | <10 | <10 | <10 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Калорийность | 150 ккал |
Белки | 25 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 1 г |