Шашлычки из свинины с беконом ТТК_2130

ЗакускиМясные блюда

Шашлычки из свинины с беконом — это аппетитное блюдо, которое идеально подходит для приготовления на гриле или углях. Нежная свинина, обернутая хрустящим беконом, в сочетании с ароматным маринадом из зелени и оливкового масла создают насыщенный вкус. Это блюдо станет отличным угощением для гостей на пикнике или дачном отдыхе.

Технико-технологическая карта Шашлычки из свинины с беконом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шашлычки из свинины с беконом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Лук зеленый 30 15
Зелень (петрушка, кинза) 50 30
Масло оливковое 45 45
Вода 200 200
Чеснок 5 5
Соевый соус (ТМ "Kikkoman") 30 30
Свинина (вырезка) 500 450
Бекон 200 150

Технология приготовления

Первым делом необходимо нарезать свинину на длинные тонкие прямоугольники. Затем готовим маринад: промываем, осушаем и крупно нарезаем зелень. В блендере смешиваем зелень, соевый соус, чеснок, оливковое масло и воду до получения однородной массы. Замачиваем мясо в маринаде минимум на 15 минут. Формируем шашлычки, оборачивая каждый кусочек мяса ломтиком бекона и насаживая на шпажки или шампуры, предварительно смоченные в воде. Готовим на гриле или углях, обжаривая шашлычки с обеих сторон до полной готовности, что занимает около 2-3 минут с каждой стороны. Подаем с сметаной и рубленной зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Аппетитные шашлычки, обернутые хрустящим беконом, с красивым золотистым оттенком.
Запах Ароматный, с нотами зелени и запеченного мяса.
Вкус Нежное мясо с солоноватым вкусом бекона и свежестью зелени.
Консистенция Мясо мягкое, бекон хрустящий.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее содержание микробов Не более 10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Стафилококки Не более 10 КОЕ/г
Колиформные бактерии Отсутствуют в 1 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 280 ккал
Белки 20 г
Жиры 22 г
Углеводы 3 г
Оцените статью
Добавить комментарий