Шашлычки из слоеного теста с начинкой ТТК_1006

домашняя кухняЗакуски

Шашлычки из слоеного теста с начинкой - это идеальное сочетание вкусного теста и разнообразных начинок, что делает их универсальным угощением для любых мероприятий. Простота приготовления и возможность экспериментировать с ингредиентами позволяют создать блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям.

Технико-технологическая карта Шашлычки из слоеного теста с начинкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шашлычки из слоеного теста с начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Тесто слоеное дрожжевое (1 лист) 250 250
Помидоры черри (примерно) 50 50
Сыр адыгейский (примерно) 100 100
Ветчина (примерно) 100 100
Соевый соус (Кикоман) 15 15
Масло оливковое 5 5
Сок лимонный 5 5
Зелень (по желанию, любая) 20 20
Чеснок (1 головка молодого чеснока) 10 10

Технология приготовления

Для начала нарежьте адыгейский сыр и замаринуйте его. Для маринада смешайте соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок и нарезанную зелень. Дайте настояться в течение 15-20 минут. Затем раскатайте слоеное дрожжевое тесто и нарежьте его на полоски. Нанизывайте на деревянные шпажки сыр, помидоры и ветчину, чередуя их. Оберните шпажки полосками теста, смазав их взбитым яйцом и посыпав кунжутом, если хотите. Готовьте на среднем огне, переворачивая шашлычки для равномерного золотистого цвета.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, сочные кусочки начинки
Запах Аромат зелени, чеснока и запеченного теста
Вкус Сбалансированный, с легкой кислинкой и солоноватостью
Текстура Хрустящая снаружи, нежная и сочная внутри

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общая микробная обсемененность Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Кишечная палочка Отсутствует
Сальмонелла Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки 10 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Калорийность 300 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий