Шашлычки из слоеного теста с начинкой - это идеальное сочетание вкусного теста и разнообразных начинок, что делает их универсальным угощением для любых мероприятий. Простота приготовления и возможность экспериментировать с ингредиентами позволяют создать блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям.
Технико-технологическая карта Шашлычки из слоеного теста с начинкой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шашлычки из слоеного теста с начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес брутто (г) | Вес нетто (г) |
Тесто слоеное дрожжевое (1 лист) | 250 | 250 |
Помидоры черри (примерно) | 50 | 50 |
Сыр адыгейский (примерно) | 100 | 100 |
Ветчина (примерно) | 100 | 100 |
Соевый соус (Кикоман) | 15 | 15 |
Масло оливковое | 5 | 5 |
Сок лимонный | 5 | 5 |
Зелень (по желанию, любая) | 20 | 20 |
Чеснок (1 головка молодого чеснока) | 10 | 10 |
Технология приготовления
Для начала нарежьте адыгейский сыр и замаринуйте его. Для маринада смешайте соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок и нарезанную зелень. Дайте настояться в течение 15-20 минут. Затем раскатайте слоеное дрожжевое тесто и нарежьте его на полоски. Нанизывайте на деревянные шпажки сыр, помидоры и ветчину, чередуя их. Оберните шпажки полосками теста, смазав их взбитым яйцом и посыпав кунжутом, если хотите. Готовьте на среднем огне, переворачивая шашлычки для равномерного золотистого цвета.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистая корочка, сочные кусочки начинки |
Запах | Аромат зелени, чеснока и запеченного теста |
Вкус | Сбалансированный, с легкой кислинкой и солоноватостью |
Текстура | Хрустящая снаружи, нежная и сочная внутри |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общая микробная обсемененность | Не более 10^4 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Кишечная палочка | Отсутствует |
Сальмонелла | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Белки | 10 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 30 г |
Калорийность | 300 ккал |