Шашлычки из куриной печени по-японски ТТК_940

блюда из мясавосточная кухня

Шашлычки из куриной печени по-японски — это изысканное блюдо, привносящее в повседневное меню нотки восточной кухни. Нежная куриная печень, завернутая в хрустящий бекон с добавлением соевого соуса и ингредиентов для маринования, подарит уникальный вкус и аромат. Подавать шашлычки рекомендуется с маринованным луком, что делает блюдо еще более освежающим и аппетитным.

Технико-технологическая карта Шашлычки из куриной печени по-японски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шашлычки из куриной печени по-японски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Печень куриная 250 250
Бекон 150 150
Соевый соус (Kikkoman) 45 45
Уксус (рисовый 3%) 45 45
Имбирь (мелко порезанный) 5 5
Сахар тростниковый 10 10
Лук репчатый (небольшого размера) 200 150
Сок свежевыжатый (свекольный) 15 15
Вино белое сухое 15 15

Технология приготовления

Сначала подготовим маринованный лук: нарежем его кольцами, опустим в теплую (но не кипящую) воду на 10-15 секунд, после чего сразу поместим в холодную воду. Процеживаем лук и готовим маринад, смешивая рисовый уксус, сухое вино, мелко порезанный имбирь и сахар до полного растворения. Заливаем лук маринадом и оставляем в холодильнике минимум на 4 часа. Для шашлычков нарезаем бекон тонкими полосками, очищаем печень от пленок и нарезаем на две части. Готовим маринад, комбинируя имбирь, сахар, рисовый уксус и соевый соус, после чего заливаем печень и оставляем мариноваться на 2 часа. Оборачиваем печень в бекон, нанизываем на шпажки и обжариваем на сковороде по 2 минуты с каждой стороны, затем помещаем в разогретую до 180°C духовку на 5-7 минут. Подавать шашлычки рекомендуется с маринованным луком для усиления вкуса.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Оценка
Внешний вид Аппетитные, золотистые шашлычки, завернутые в бекон
Запах Нежный аромат печени и копченого бекона
Вкус Сочный, нежный с легким сладковатым привкусом
Консистенция Мягкая и сочная печень с хрустящей корочкой бекона

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Норма
Общая микробная обсемененность Не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Стафилококки золотистые Отсутствуют в 1 г
Патогенные кишечные палочки Отсутствуют в 1 г

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Энергетическая ценность 250 ккал
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий