Шашлычки из индейки с ананасом ТТК_2563

Рецепты

Шашлычки из индейки с ананасом - это блюдо, которое благодаря вкусному соусу и мясу индейки обладает невероятным сочетанием фруктового и мясного ароматов. Этот рецепт предназначен для тех, кто любит приятные вкусы и искусной кухни.

Технико-технологическая карта Шашлычки из индейки с ананасом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шашлычки из индейки с ананасом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Грудка индейки 300 270
Ананас (свежий) 300 250
Соевый соус (ТМ Киккоман) 1 ст. л. (примерно 15 г) 15
Чеснок 2 зуб. (примерно 10 г) 10
Имбирь (2 см) 2 см (примерно 10 г) 10
Табаско по вкусу (не определено) не определено
Масло растительное 1 ст. л. (примерно 15 ml) 15

Технология приготовления

1. Грудку индейки обмыть и обсушить. Нарезать небольшими кубиками.

2. Имбирь натереть на мелкой тёрке, чеснок пропустить через пресс.

3. Соус Табаско и соевый соус смешать. Получившийся соус добавить к мясу. Перемешать и оставить мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

4. Ананас очистить и нарезать небольшими кубиками.

5. Нанизать на шпажки поочерёдно мясо индейки и ананасы. Смазать шашлычки растительным маслом.

6. Сковороду-гриль разогреть. Выложить шашлычки. Обжаривать до готовности на среднем огне.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Органолептический тест
Вкус Сочетание мясного и аромата ананаса
Танин Оттенки соуса
Выпивка Сочетание мясного и аромата ананаса
Состав Мясо индейки и ананасы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели Значение
Вакцинированность мяса Да
Проверка на вредители Не проводили
Проверка на вирусы и бактерии Не проводили

Пищевая ценность

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Ккал
100 50 100 300
Оцените статью
Добавить комментарий