Шашлычки из индейки с ананасом - это блюдо, которое благодаря вкусному соусу и мясу индейки обладает невероятным сочетанием фруктового и мясного ароматов. Этот рецепт предназначен для тех, кто любит приятные вкусы и искусной кухни.
Технико-технологическая карта Шашлычки из индейки с ананасом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шашлычки из индейки с ананасом, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|---|---|
Грудка индейки | 300 | 270 |
Ананас (свежий) | 300 | 250 |
Соевый соус (ТМ Киккоман) | 1 ст. л. (примерно 15 г) | 15 |
Чеснок | 2 зуб. (примерно 10 г) | 10 |
Имбирь (2 см) | 2 см (примерно 10 г) | 10 |
Табаско | по вкусу (не определено) | не определено |
Масло растительное | 1 ст. л. (примерно 15 ml) | 15 |
Технология приготовления
1. Грудку индейки обмыть и обсушить. Нарезать небольшими кубиками.
2. Имбирь натереть на мелкой тёрке, чеснок пропустить через пресс.
3. Соус Табаско и соевый соус смешать. Получившийся соус добавить к мясу. Перемешать и оставить мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
4. Ананас очистить и нарезать небольшими кубиками.
5. Нанизать на шпажки поочерёдно мясо индейки и ананасы. Смазать шашлычки растительным маслом.
6. Сковороду-гриль разогреть. Выложить шашлычки. Обжаривать до готовности на среднем огне.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Органолептический тест |
---|---|
Вкус | Сочетание мясного и аромата ананаса |
Танин | Оттенки соуса |
Выпивка | Сочетание мясного и аромата ананаса |
Состав | Мясо индейки и ананасы |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели | Значение |
---|---|
Вакцинированность мяса | Да |
Проверка на вредители | Не проводили |
Проверка на вирусы и бактерии | Не проводили |
Пищевая ценность
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Ккал |
---|---|---|---|
100 | 50 | 100 | 300 |