Шашлычки из индейки и шампиньонов ТТК_4180

блюда на грилеМясные блюда

Шашлычки из индейки и шампиньонов – это прекрасное блюдо для любителей полезного и вкусного питания. Индейка, богатая белком, хорошо сочетается с нежными шампиньонами, создавая яркий и насыщенный вкус. Они идеально подойдут для отдыха на природе или семейного вечера.

Технико-технологическая карта Шашлычки из индейки и шампиньонов

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шашлычки из индейки и шампиньонов, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Индейка (стейки из грудки) 525 500
Шампиньоны (мелкие) 12 шт. 240
Чеснок 2 зуб. 6
Перец черный 1/2 ч.л. 1
Лимон 3 дол. 30
Масло оливковое 2 ст. л. 30
Соль по вкусу по вкусу
Зелень (для подачи) 1 пуч. 50

Технология приготовления

Прежде всего, следует замочить деревянные шпажки в воде. Индейку необходимо промыть, обсушить и нарезать на кусочки шириной около 3 см, поперёк волокон. Шампиньоны также нужно хорошо вымыть и обсушить, убрав ножки. После этого следует смешать измельчённый чеснок, перец и дольки лимона, добавить к ним кусочки индейки с грибами. Посолить и перемешать, оставив мариноваться на 30-50 минут. Затем влить оливковое масло и еще раз перемешать. Нанизывать на шпажки, чередуя грибы и кусочки индейки, и жарить на углях по 3-5 минут с каждой стороны. Подавайте горячими с зеленью и овощами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые шашлычки с красивой корочкой, с яркими кусочками мяса и грибов.
Запах Ароматный запах жареного мяса, чеснока и зелени.
Вкус Нежный, сочный вкус индейки с легкой кислинкой лимона и ароматом специй.
Консистенция Мягкая и сочная, без сухости.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Параметр
Общее микробное число Не более 1*10^4 КОЕ/г
Патогенные бактерии Отсутствуют
Грибы Не более 1*10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию (г)
Белки 30
Жиры 15
Углеводы 5
Калорийность 350
Оцените статью
Добавить комментарий