Шашлычки из брюссельской капусты ТТК_14041

обедужин
Шашлычки из брюссельской капусты - оригинальное и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Шашлычки из брюссельской капусты

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шашлычки из брюссельской капусты, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (г) Брутто Вес (г) Нетто
Капуста брюссельская 100 г 90 г
Сосиска 3 шт 3 шт
Бекон (из индейки "Индилайт") 6 шт 6 шт
Соль по вкусу по вкусу
Масло растительное 2 ст. л. 2 ст. л.
Специи 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.

Технология приготовления

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Замочите деревянные шпажки в холодной воде на 30 минут.
  • Отчистите кочанчики от верхних листочков и срежьте жесткое основание.
  • В кастрюле вскипятите воду, посолите и опустите брюссельскую капусту. Бланшируйте ее в течение 5 минут, откиньте на дуршлаг и сразу промойте холодной водой.
  • Капусту полейте растительным маслом, посыпьте специями и перемешайте. Дайте постоять 10 минут.
  • Порежьте сосиски колесиками.
  • Нанизывайте поочередно капусту, сосиски, перекладывая их полосками бекона.
  • Уложите шашлычки в форму для запекания и поставьте в горячую духовку. Запекайте их в течение 10-15 минут до мягкости капусты и зажаристого бекона и сосисок.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Шашлычки из брюссельской капусты имеют приятный вид, с капустой, сокращенной до полосок, и сосисками.
Цвет Капуста имеет зеленый цвет, а бекон и сосиски - коричневый.
Консистенция Капуста мягкая, а бекон и сосиски - зажаристые.
Вкус и запах Шашлычки из брюссельской капусты имеют приятный вкус и запах, сочетающий в себе вкус капусты, бекона и сосисок.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) 10^5
E. coli отсутствует
S. aureus отсутствует
Proteus отсутствует
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калорийность 500 ккал/100 г
Белки 20 г/100 г
Жиры 30 г/100 г
Углеводы 50 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий