Шарлотка Вкус детства ТТК_9921

ВыпечкаДесерты

Шарлотка "Вкус детства" — это классический пирог с яблоками, который пробуждает приятные воспоминания о детстве. Нежное тесто, сочные яблоки и легкий аромат корицы создают неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным. Это простое, но весьма аппетитное блюдо идеально подходит для семейных встреч и чаепитий.

Технико-технологическая карта Шарлотка Вкус детства

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шарлотка Вкус детства, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 5 шт 250
Сахар тростниковый (ТМ "Мистраль") 200 200
Мука пшеничная 160 160
Яблоко (неочищенных, кисло-сладких) 1000 1000
Крахмал картофельный 30 30
Корица 12 12
Сок лимонный 10 10
Ванильный сахар 10 10
Соль 1 1
Масло растительное (для смазывания формы) 15 15
Масло сливочное 50 50
Сахар тростниковый (для смазки) 30 30

Технология приготовления

  1. Взбейте яйца с тростниковым и ванильным сахаром в течение 7-10 минут до полного растворения сахара.
  2. Добавьте просеянную муку и соль, тщательно взбейте до однородной массе.
  3. Подготовьте яблоки: очистите их и нарежьте на кубики, оставив одно яблоко целым для украшения.
  4. Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов.
  5. Смешайте крахмал и корицу, затем обваляйте в этой смеси нарезанные яблочные кубики и сбрызните лимонным соком.
  6. Подготовьте форму: смажьте ее растительным маслом, присыпьте мукой и удалите излишки.
  7. Выложите 1/3 части теста в форму, затем добавьте яблоки. Затем снова добавьте оставшееся тесто.
  8. Сверху декорируйте пирог дольками яйца, смазав растопленным сливочным маслом и посыпав тростниковым сахаром.
  9. Выпекайте в разогретой духовке 45-50 минут.
  10. Дайте пирогу остыть перед тем, как извлечь его из формы.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, видимые дольки яблок Золотистый с карминным оттенком Нежное, пористое Сладкий, с фруктовыми нотками и ароматом корицы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, включая сальмонеллы
10^3 10^2 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 290 ккал
Белки 5 г
Жиры 13 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий