Шарлотка в мультиварке ТТК_13088

ВыпечкаДесерты

Шарлотка в мультиварке — это простая и быстрая в приготовлении выпечка, идеально подходящая для чаепития. Основными ингредиентами являются яблоки и тесто из яиц, сахара и муки. Благодаря мультиварке, десерт становится легким и воздушным, а яблоки наполняют его сочностью и ароматом.

Технико-технологическая карта Шарлотка в мультиварке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шарлотка в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Яйцо куриное300250
Сахар200200
Мука пшеничная130130
Яблоко600500

Технология приготовления

  1. Яблоки очистить и нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком для предотвращения потемнения.
  2. Яйца охладить, добавить щепотку соли и взбить до негустой пены.
  3. Постепенно всыпать сахар, взбивая до полного растворения.
  4. Постепенно добавлять муку, осторожно перемешивая, чтобы избежать комочков. Консистенция должна быть густой, как сметана.
  5. Смазать кастрюлю мультиварки маслом. Налить немного теста на дно и стенки кастрюли.
  6. Выложить яблоки на тесто, посыпать сахаром и корицей (по желанию добавить имбирь).
  7. Залить оставшимся тестом и слегка встряхнуть кастрюлю для равномерного распределения теста.
  8. Установить режим «Выпечка» на 60 минут и не открывать крышку во время приготовления.
  9. По окончании времени проверить готовность, используя деревянную палочку.
  10. Дать шарлотке постоять в мультиварке 5-10 минут, затем перевернуть на фольгу и аккуратно переложить на тарелку.
  11. По желанию украсить корицей и кунжутом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Золотистая корочка, видимые яблокиСветло-коричневыйМягкая, воздушнаяСладкий, яблочный, с нотами корицы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/гне более БГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^5отсутствуютотсутствуютотсутствуютотсутствуютотсутствуют

Пищевая ценность

ПараметрЗначение на 100 г
Калорийность (ккал)210
Белки, г4
Жиры, г6
Углеводы, г30
Оцените статью
Добавить комментарий