Шарлотка в аэрогриле ТТК_4939

Выпечка

Шарлотка в аэрогриле — это простое и вкусное десертное блюдо, которое можно приготовить с использованием доступных ингредиентов. Она идеально подходит для семейных посиделок и дружеских встреч, сочетая в себе аромат яблок и нежность песочного теста.

Технико-технологическая карта Шарлотка в аэрогриле

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шарлотка в аэрогриле, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная по потребности по потребности
Яйцо куриное 120 120
Простокваша 125 125
Сода (гасить не надо) 3 3
Сахар 200 200
Яблоки 500 500
Масло сливочное 70 70

Технология приготовления

  1. Разогреть аэрогриль до 180°C. Стерилизовать банки при температуре 125°C.
  2. В миске взбить яйца с сахаром до получения однородной массы.
  3. Добавить растопленное сливочное масло и простоквашу (или кефир), хорошо перемешать.
  4. Всыпать соду и добавить муку, тщательно перемешать до однородности.
  5. Нарезать яблоки некрупными кусочками и добавить в тесто, перемешать.
  6. Вылить тесто на противень диаметром примерно 25 см.
  7. Поставить в аэрогриль на 35 минут: сначала выпекать при 180°C, затем уменьшить до 150°C до готовности.
  8. Дать остыть перед подачей, нарезать и подавать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, румяная Золотистый, светло-коричневый Нежная, рыхлая Сладковатый, яблочный, ароматы ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компоненты Количество на 100 г
Калории 250
Белки 5 г
Жиры 10 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий