Шарлотка ТТК_5160

Выпечкадесерт

Шарлотка — это традиционное русское печенье, основным ингредиентом которого является банан. Этот десерт прост в приготовлении и идеально подходит для чаепитий. Его мягкая текстура и приятный вкус делают шарлотку отличным вариантом для сладкого стола, а также она имеет высокую питательную ценность.

Технико-технологическая карта Шарлотка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шарлотка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Сахар 200 200
Мука пшеничная 150 150
Яйцо куриное 120 120
Банан 300 240
Кокос (стружка) 50 50
Молоко 250 250

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: просейте муку, нарежьте бананы и подготовьте кокосовую стружку.
  2. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до получения однородной массы.
  3. Добавьте молоко и тщательно перемешайте смесь.
  4. Постепенно вводите муку, непрерывно перемешивая до получения гладкого теста.
  5. Добавьте в тесто нарезанные бананы и кокосовую стружку, аккуратно перемешайте.
  6. Вылейте тесто в заранее подготовленную форму и поставьте в разогретую до 180°C духовку.
  7. Выпекайте шарлотку в течение 30 минут, проверив готовность деревянной палочкой.
  8. После выпекания дайте остыть, затем нарежьте и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, пористая текстура Светло-желтый Нежная, мягкая Сладкий, банановый, ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 100 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Содержание на порцию (г)
Белки 4
Жиры 6
Углеводы 45
Калории 250
Оцените статью
Добавить комментарий