Шарлотка ТТК_2559

ВыпечкаДесерты

Шарлотка - это вкусный и простой в приготовлении яблочный пирог, который идеально подходит для семейного чаепития. Нежное тесто и сочные яблоки создают гармоничное и бесподобное сочетание. Данный десерт порадует как взрослых, так и детей, и займёт достойное место на вашем столе.

Технико-технологическая карта Шарлотка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шарлотка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 130 130
Яблоки (3 шт.) 400 360
Яйцо куриное 180 180
Сахар 200 200
Маргарин (для смазки формы) 30 30

Технология приготовления

  1. Яблоки тщательно промыть, разрезать на 4 части, удалить семена и нарезать тонкими дольками.
  2. Форму для выпекания смазать маргарином и выложить подготовленные яблоки, укладывая их в ряд, слегка перекрывая.
  3. В глубокой миске взбить яйца с сахаром, увеличив массу в два раза с помощью миксера.
  4. Постепенно добавлять муку, аккуратно перемешивая, чтобы избежать образования комков.
  5. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Вылить тесто на яблоки в форме.
  6. Ставить в заранее разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут.
  7. Следить за выпечкой: если верх пирога подрумянился, накрыть фольгой до полного приготовления.
  8. Проверить готовность пирога деревянной шпажкой: если на шпажке нет теста, шарлотка готова.
  9. Дать немного остыть и при желании посыпать сахарной пудрой перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, видимые дольки яблок Золотисто-коричневый Нежное, воздушное Сладковатый, яблочный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^4 true false false false false

Пищевая ценность

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
6 8 55 350
Оцените статью
Добавить комментарий