Шарлотка с ягодами моментальная ТТК_5242

ВыпечкаДесерты

Шарлотка с ягодами – это быстрое и вкусное блюдо, которое прекрасно сочетает в себе нежность теста и кисло-сладкий вкус ягод. Благодаря простому и быстрому способу приготовления, этот десерт станет отличным вариантом для дружеских встреч и семейных ужинов.

Технико-технологическая карта Шарлотка с ягодами моментальная

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шарлотка с ягодами моментальная, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 60 60
Сахар 30 30
Соевый соус (Киккоман) 30 30
Яйцо куриное 120 120
Молоко 125 125
Разрыхлитель теста 5 5
Ванильный сахар 10 10
Ягода (любая) 800 800

Технология приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Приготовьте 4 небольшие жаростойкие тарелки (объем 200 мл).
  3. Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера.
  4. Добавьте молоко, ванильный сахар, муку и разрыхлитель, перемешайте еще раз.
  5. Влейте сладкий соевый соус Киккоман в массу и перемешайте.
  6. Смажьте тарелки сливочным маслом и посыпьте манкой или сухарями.
  7. Выложите помытые и обсушенные ягоды в каждую тарелку.
  8. Залейте 1/4 части теста в каждую тарелку с ягодами.
  9. Поставьте тарелки на противне в духовку и выпекайте 12–15 минут до золотистого цвета теста.
  10. Готовые шарлотки посыпьте свежими ягодами и сахарной пудрой, подавайте на стол теплыми.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, ягодная начинка Золотистый и яркий, в зависимости от ягод Нежное, воздушное тесто Сладкий, ягодный, приятный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Не более 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Наименование показателя Единица измерения Значение
Калорийность ккал 225
Белки г 6
Жиры г 8
Углеводы г 34
Оцените статью
Добавить комментарий