Шарлотка из хлопьев ТТК_6746

Выпечкадесерт

Шарлотка из хлопьев – это вкусный и полезный десерт, в основе которого используются рисовые и овсяные хлопья. Легкий, пористый и ароматный, этот пирог станет отличным угощением для всей семьи. Благодаря простым ингредиентам и доступной технологии приготовления, каждый сможет насладиться этим лакомством.

Технико-технологическая карта Шарлотка из хлопьев

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шарлотка из хлопьев, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 4 шт 4 шт
Хлопья рисовые 100 100
Хлопья овсяные 100 100
Кефир 200 мл 200 мл
Сахар 100 100
Корица 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Яблоко 1 шт 1 шт
Разрыхлитель теста 1 ч. л. 1 ч. л.

Технология приготовления

Перемолите рисовые и овсяные хлопья в кофемолке. Отделите желтки от белков. Желтки смешайте с хлопьями, добавьте сахар, разрыхлитель, корицу и кефир. Тщательно перемешайте тесто. Белки взбейте до крепких пиков и аккуратно введите их в тесто. Выложите половину теста в форму, затем слой нарезанных яблок, и покройте остальным тестом. Поместите в разогретую до 200°C духовку на 40-50 минут или до полной готовности. Дайте шарлотке остыть перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Внешний вид Золотистая корочка, равномерная текстура, видимые кусочки яблок
Запах Ароматное сочетание корицы и сладости яблок
Вкус Сладкий, дополненный легкой кислинкой яблок
Консистенция Пористая, легкая, воздушная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее микробное число не больше 1*10^4 КОЕ/г
Кишечная палочка отсутствует
Сальмонеллы отсутствуют
Грибы не больше 1*10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Питательное вещество Содержание (на 100 г)
Калории 200 ккал
Белки 5 г
Жиры 7 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий