Шарлотка Гость на пороге ТТК_7925

ВыпечкаДесерты

Шарлотка Гость на пороге – это аппетитный десерт, который сочетает в себе нежные яблоки, сухофрукты и орехи. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают это блюдо идеальным вариантом для любого случая. Приятный аромат и мягкая текстура не оставят равнодушным никого, кто его попробует.

Технико-технологическая карта Шарлотка Гость на пороге

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шарлотка Гость на пороге, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 130 130
Сахар 200 200
Яйцо куриное 240 240
Яблоко (типа "Антоновка") 750 750
Курага 50 50
Изюм (без косточек) 50 50
Орехи грецкие 50 50
Корица (молотая) 3 2
Сахарная пудра (для посыпки) 15 15
Масло сливочное (для смазки формы) 5 5
Сухари панировочные (для посыпки формы) 15 15
Кунжут (для посыпки формы) 15 15
Ванильный сахар 2 1
Соль (щепотка) 1 1

Технология приготовления

  1. Очищаем от сердцевины и семян яблоки, нарезаем их ломтиками.
  2. Посыпаем яблоки корицей и ванильным сахаром, перемешиваем.
  3. Моем изюм и сушим его.
  4. Ошпариваем курагу кипятком и нарезаем произвольно.
  5. Измельчаем грецкие орехи.
  6. Форму для выпечки выстилаем пергаментом, смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями и кунжутом.
  7. Выкладываем яблоки, не плотно, затем посыпаем изюмом, курагой и орехами.
  8. Для теста отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с щепоткой соли.
  9. Взбиваем желтки с сахаром и постепенно добавляем белки, аккуратно перемешивая.
  10. Добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем, насыщая тесто воздухом.
  11. Заливаем тесто на яблоки с сухофруктами и орехами.
  12. Выпекаем при температуре 180°C около 60 минут.
  13. После выпечки переворачиваем шарлотку на решетку на 20 минут, затем освобождаем от формы, посыпаем сахарной пудрой и украшаем грецкими орехами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитный вид Золотисто-коричневый Нежная, мягкая Сладкий, с нотками корицы и яблок

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Углеводы 35 г
Белки 4 г
Жиры 6 г
Энергетическая ценность 210 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий