Шарики Новогодние вермишелево-колбасные - это легкая и сытная закуска, идеально подходящая для новогоднего стола. Сочетание вермишели и колбасы придаст блюду уникальный вкус. Приготовление не займет много времени, а результат приятно удивит ваших гостей.
Технико-технологическая карта Шарики Новогодние вермишелево-колбасные
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шарики Новогодние вермишелево-колбасные, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Колбаса ("Варёная по-Черкизовски") | 250 | 250 |
Вермишель (сухой объём) | 200 | 80 |
Моцарелла | 100 | 100 |
Яйцо куриное | 60 | 60 |
Масло растительное | 45 | 45 |
Сухари панировочные / Панировка | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Отварите вермишель в подсоленной воде до готовности, затем откиньте на дуршлаг и остудите.
- Нарежьте колбасу на кусочки и прокрутите через мясорубку или натрите на крупной терке.
- Натрите моцареллу на крупной терке и добавьте все ингредиенты в миску.
- Тщательно вымешайте фарш до однородности.
- Сформируйте шарики размером с грецкий орех, смочив руки растительным маслом или используя перчатки.
- Обваляйте шарики в панировочных сухарях или муке.
- Обжарьте шарики в разогретом растительном масле, переворачивая до золотистой корочки.
- Выложите обжаренные шарики в форму для запекания и запекайте в разогретой до 170° C духовке в течение 15-20 минут.
- Подавать горячими или слегка остуженными, по желанию с соусом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Шарики округлой формы, обсыпанные хрустящей корочкой | Золотистый | Нежная, сочная внутри | Сытный, с легким ароматом сыра и колбасы |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10000 | 10 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Калории | 250 |
Белки | 10 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 25 г |