Шарики Новогодние вермишелево-колбасные ТТК_7747

Горячие блюдаЗакуски

Шарики Новогодние вермишелево-колбасные - это легкая и сытная закуска, идеально подходящая для новогоднего стола. Сочетание вермишели и колбасы придаст блюду уникальный вкус. Приготовление не займет много времени, а результат приятно удивит ваших гостей.

Технико-технологическая карта Шарики Новогодние вермишелево-колбасные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шарики Новогодние вермишелево-колбасные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Колбаса ("Варёная по-Черкизовски") 250 250
Вермишель (сухой объём) 200 80
Моцарелла 100 100
Яйцо куриное 60 60
Масло растительное 45 45
Сухари панировочные / Панировка 30 30

Технология приготовления

  1. Отварите вермишель в подсоленной воде до готовности, затем откиньте на дуршлаг и остудите.
  2. Нарежьте колбасу на кусочки и прокрутите через мясорубку или натрите на крупной терке.
  3. Натрите моцареллу на крупной терке и добавьте все ингредиенты в миску.
  4. Тщательно вымешайте фарш до однородности.
  5. Сформируйте шарики размером с грецкий орех, смочив руки растительным маслом или используя перчатки.
  6. Обваляйте шарики в панировочных сухарях или муке.
  7. Обжарьте шарики в разогретом растительном масле, переворачивая до золотистой корочки.
  8. Выложите обжаренные шарики в форму для запекания и запекайте в разогретой до 170° C духовке в течение 15-20 минут.
  9. Подавать горячими или слегка остуженными, по желанию с соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Шарики округлой формы, обсыпанные хрустящей корочкой Золотистый Нежная, сочная внутри Сытный, с легким ароматом сыра и колбасы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 250
Белки 10 г
Жиры 15 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий