Шарики из стручковой фасоли Пхалеули ТТК_5963

Вегетарианские блюдаЗакуски

Шарики из стручковой фасоли Пхалеули – это оригинальное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус фасоли и яркие специи. Это закуска обладает приятной текстурой и необычным ароматом, что делает её отличным выбором как для повседневного, так и для праздничного стола. Блюдо легко готовится и порадует ваших гостей своим вкусом.

Технико-технологическая карта Шарики из стручковой фасоли Пхалеули

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шарики из стручковой фасоли Пхалеули, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фасоль стручковая 300 250
Орехи грецкие 100 80
Лук репчатый 100 90
Чеснок 20 20
Зелень 30 25
Кинза 20 20
Майонез 50 50
Хмели-сунели 10 10
Соль 5 5
Перец черный 3 3
Барбарис 10 10

Технология приготовления

  1. Отварите стручковую фасоль до мягкости, затем остудите её.
  2. Пропустите фасоль через мясорубку вместе с грецкими орехами, репчатым луком, чесноком и зеленью.
  3. Добавьте кинзу, майонез, хмели-сунели, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  4. Поставьте массу в холодильник, чтобы она немного застыла.
  5. Сформируйте из полученной массы небольшие шарики. При желании обваляйте их в кунжуте.
  6. На каждый шарик положите немного барбариса и выложите их на маленькое блюдо.
  7. Подавайте блюдо как закуску. На следующий день оно станет еще вкуснее.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Круглые шарики, золотистого цвета, с украшением из барбариса.
Запах Ароматный, с выраженными нотами зелени и специй.
Вкус Нежный, сбалансированный с легкой кислинкой и пряным послевкусием.
Консистенция Мягкая и однородная, с легким хрустом от орехов.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Коли-индекс Отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Энергетическая ценность 180 ккал
Белки 5 г
Жиры 12 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий