Шарики из риса и киноа ТТК_9785

Вегетарианские блюдаДесерты

Шарики из риса и киноа – это вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно утоляет голод и радует своим вкусом. Благодаря гармоничному сочетанию творога, сладкой кураги и хрустящего миндаля, данное угощение станет отличным десертом или перекусом для всей семьи.

Технико-технологическая карта Шарики из риса и киноа

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шарики из риса и киноа, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Курага 50 50
Творог 200 200
Молоко сгущенное 30 30
Сахарная пудра 30 30
Рис (отварной Басмати Quinoa Mix от Мистраль) 100 100
Масло сливочное 50 50
Какао-порошок 15 15
Миндаль 100 100

Технология приготовления

  1. Подготовить все необходимые продукты.
  2. Отварить смесь риса с киноа согласно инструкции (100 г).
  3. Остудить отваренный рис с киноа.
  4. Курагу отварить в течение 3-5 минут и мелко нарезать.
  5. Смешать творог со сгущенным молоком и протереть через сито или пробить блендером.
  6. Добавить нарезанную курагу в творожную массу.
  7. Растопить сливочное масло, добавить сахарную пудру, размешать и остудить.
  8. Влить полученную смесь в творог с курагой.
  9. Добавить остывший рис и тщательно перемешать.
  10. Из получившейся массы сформировать шарики.
  11. Обвалять шарики в какао-порошке, а затем в измельченном миндале.
  12. Убрать шарики в морозильник на 1 час для застывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглые, покрытые порошком Коричневый с белыми вкраплениями Нежная, однородная масса Сладкий, ореховый аромат с легким какао

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Отсутствие Отсутствие Отсутствие Отсутствие Отсутствие

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 7 г
Жиры 10 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий